首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体嘉宾网谈
陈先森:"十二五"期间财政支出将进一步向民生倾斜

十一届全国人大四次会议安徽代表团报道专页

2011年全国“两会”

中安在线全国两会北京访谈室

字体:  】  2011年03月03日17时01分
 
移动滑块控制影片进度
播放/暂停 停止 全屏 关闭声音
音量大小

  中安在线北京报道 今天上午,全国人大代表、安徽省财政厅厅长陈先森做客本网两会北京访谈室,接受了中安在线和腾讯网的联合采访。陈先森表示,安徽十二五期间民生工程规划正在编制中,未来民生投入方面较过去只会增加不会减少。他还透露,今年下半年将组织人大代表、政协委员对民生工程进行巡视、评估。


  “去年,安徽民生投入占财政支出投入约40%,以后十二五期间只会增加不会减少。”陈先森表示,特别是中央最近召开的一系列会议,教育规划纲要、保障性住房、医药卫生体制改革等等,这些领域都是未来几年民生投入的重点。

  “下半年将组织人大代表、政协委员对民生工程进行巡视、评估,对民生工程在实施过程中出现的问题进行补课。”就今年将采取的一系列关于民生工程深入推进的措施办法,陈先森介绍说,将总结这几年在民生工程推进过程中的薄弱环节,加强管理;编制十二五期间的民生工程规划;将民生工程实施完后后续管理作为今年的重要任务;加强考核督查。

  “省财政将主动作为,把资金用在刀刃上,财政支出更注重向困难群体倾斜、向基层倾斜、向民生倾斜。”陈先森表示。(本网特派记者)

稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
本网记者深入人民大会堂、安徽代表团驻地等两会“热点”新闻原发地...
十一届全国人大五次会议新闻发布会
【中安视角】抢拍名人明星委员
嘉宾网谈特别节目:全国两会北京访谈室
姚多咏:做大做强县域经济
全媒体.调查
"万和"燃气灶爆裂 无人过问
全媒体.视频
全国政协十一届五次会议开幕
  2012年3月3日,全国政协十一届五次会议在人民大会堂...…
<警方天地>网络版:无悔青春
[系列访谈]2012“两会热线”
全媒体.问政
地方政府政务微博如何“织”?
·微博政务亟待提高应用水平
·政务微博成为政府形象的"双刃剑"
·为“僵尸政务微博被问责”叫好
·[专题]网上问政·直通两会
全媒体.资讯
本网强大阵容报道全国两会

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228