首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯民生
吴明楼:多措并举让老百姓喝上放心牛奶

2011全国“两会”:代表委员谈教育

十一届全国人大四次会议安徽代表团报道专页

2011年两会专题--代表帮我捎了话

2011年全国“两会”

字体:  】  2011年03月04日21时55分   

  中安在线北京报道 “‘问题奶’时而出现,让人对牛奶、奶粉不大放心,怎样才能保障我们喝到放心牛奶?”有网友通过短信方式参与本网全国两会特别策划“我请代表捎句话”活动。十一届全国人大代表、安徽益益乳业有限公司董事长、党委书记吴明楼今日做客本网与腾讯网联合推出的“全国两会访谈室”节目,他在访谈中建议乳制品行业及有关部门要多措并举提振老百姓对国产乳制品消费信心。

  吴明楼说,近年来市场上国产乳制品消费信心缺失,其原因有多个方面,比如乳制品生产企业恶意竞争、到处布厂,不注重产业链延伸。没有奶牛场,就不能满足正常生产,从而出现“问题牛奶”。有关部门在监督等方面的力度也不够。

  为提振老百姓对国产乳制品消费信心,吴明楼建议乳制品企业要自律,不搞恶意竞争。要加大产业链条延伸,必须有奶牛场,才能满足自身加工需求。

  “国家加大监督力度,3月底前对乳制品生产许可证重新认证,40%的企业将淘汰。”吴明楼说,乳制品行业由此面临洗牌,这对提升国产乳制品整体质量将是一次好的契机。

  自办奶牛场投入大、周期长,吴明楼还建议有关部门加大这方面扶持力度,同时加大对国产乳制品宣传,权威部门对国产乳制品进行抽检,并公布抽检情况,让老百姓了解国产乳制品的质量,由此提振老百姓对国产乳制品消费信心。(本网北京报道组:岳茜茜、夏胜为、杨玥玥、赵孝刚)

稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 陈学银
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
本网记者深入人民大会堂、安徽代表团驻地等两会“热点”新闻原发地...
十一届全国人大五次会议新闻发布会
【中安视角】抢拍名人明星委员
嘉宾网谈特别节目:全国两会北京访谈室
姚多咏:做大做强县域经济
全媒体.调查
"万和"燃气灶爆裂 无人过问
全媒体.视频
全国政协十一届五次会议开幕
  2012年3月3日,全国政协十一届五次会议在人民大会堂...…
<警方天地>网络版:无悔青春
[系列访谈]2012“两会热线”
全媒体.问政
地方政府政务微博如何“织”?
·微博政务亟待提高应用水平
·政务微博成为政府形象的"双刃剑"
·为“僵尸政务微博被问责”叫好
·[专题]网上问政·直通两会
全媒体.资讯
本网强大阵容报道全国两会

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228