首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯民生
陈启涛: 希望在老有所养方面能够迈出更大步伐

十一届全国人大四次会议安徽代表团报道专页

2011年两会专题--代表帮我捎了话

2011年全国“两会”

2011年两会专题--本网现场报道

字体:  】  2011年03月06日21时19分   

  中安在线北京报道 本网特别策划“我请代表捎句话”活动里,“老有所养”成为网友热议话题。十一届全国人大代表、蚌埠市委书记、市人大常委会主任陈启涛做客本网与腾讯网联合推出的“全国两会访谈室”时表示,希望在老有所养方面能够迈出更大步伐,让公共财政能够覆盖更广。

  “今年大家对两会给予厚望,尤其是都在关注民生问题。希望未来五年在民生方面做出更多事情。”陈启涛表示,他的一个建议是在实施民生工程的过程中更加注重保障和改善弱势群体、特殊群体的生计问题。具体来说国家要加强对农民的养老保险,新农保,建议加快农村新农保的覆盖进程。

  陈启涛介绍说,从蚌埠固镇县试点的工作来看,新农保深受广大农民的欢迎。去年固镇县实施新农保第一年,有7万多60岁以上的老人在这种制度框架下拿到了养老金。虽然钱不多,但是对于老年农民群体晚年的生活是非常重要的,改变了传统依靠儿女来养老的做法。因此建议国家能够加快进度,最好在接下来的三年里就能让新农保覆盖全体农民。

  “除了农村的新农保之外,在城镇也还有没有工作的市民,他们的养老问题也没有解决。”陈启涛说,就像是新农合解决看病难、看病贵一样,希望在老有所养方面能够迈出更大步伐,让公共财政能够覆盖更广,这是亟待解决的问题。

  陈启涛表示,如同新农保等民生措施的推进,我们把民生放到了战略的位置上,因为我们所有的工作都是为了改善和保障民生,十二五期间要更加注重改善民生,包括解决上学、住房、养老、就医、就业等问题,使老百姓在经济社会发展的同时能够享受更多实惠,提高蚌埠老百姓的幸福指数,打造幸福蚌埠、和谐蚌埠。(本网北京报道组)

稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 陈学银
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
本网记者深入人民大会堂、安徽代表团驻地等两会“热点”新闻原发地...
姚多咏:做大做强县域经济
家乐福:食品安全永远是第一位
安凯全承载校车亮相校车展
陈启涛作客“嘉宾网谈”
全媒体.调查
"万和"燃气灶爆裂 无人过问
全媒体.视频
<警方天地>网络版:无悔青春
  在蚌埠市怀远县有这样一名年轻的警察,他担任刑警五...…
[系列访谈]2012“两会热线”
严真友作客“两会热线”
全媒体.问政
地方政府政务微博如何“织”?
·微博政务亟待提高应用水平
·政务微博成为政府形象的"双刃剑"
·为“僵尸政务微博被问责”叫好
·[专题]网上问政·直通两会
全媒体.资讯
本网强大阵容报道全国两会

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228