首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体嘉宾网谈
刘庆峰:把人工智能列入国家重大科技专项

2011年全国“两会”

中安在线全国两会北京访谈室

字体:  】  2011年03月06日23时06分   【视力保护:
移动滑块控制影片进度
播放/暂停 停止 全屏 关闭声音
音量大小

十一届全国人大代表、安徽科大讯飞公司董事长、总裁刘庆峰做客“全国两会访谈室”

  中安在线北京报道 十一届全国人大代表、安徽科大讯飞公司董事长、总裁刘庆峰今日做客本网与腾讯网联合推出的“全国两会访谈室”,在访谈中他表示,人工智能时代已经到来,建议把人工智能列入国家重大科技专项。

  刘庆峰说,在“十二五”期间国家重大科技专项中,我们建议把人工智能列入一个重要发展方向。随着移动互联网时代的到来,随着大规模的B型计算能力的提升,以及智能计算机相关处理技术的发展,以能听会说的语音技术、自动翻译以及文本分析和处理的技术带来的人工智能时代已经到来。

  “这个方向在未来移动互联网的时代,被认为是IT界的第五次浪潮,在这个时代中间,不仅具有非常广阔的产业应用前景,更重要的是对我们未来的行为习惯、行为模式和价值观的引导都有非常积极重要的作用。”刘庆峰认为,中国恰好在这个领域有着非常好的核心积累,有很好的市场应用的探索,这有可能形成中国在全世界具有独特核心竞争力的一个重要方向。所以建议国家把它列为十二五一个重点支持的新型的重大专项。

 [1] [2] 下一页
稿件来源: 中安在线
编辑: 陈学银
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
合肥市民付女士在沃尔玛超市购买5盒奶粉,按照商家优惠价格满300减1...
关注3.15:假稻种害农不浅
小麦专家胡承霖的农民情结
安徽重拳打击侵权假冒行为
315我最满意的消费品牌(服务)网络调查
全媒体.调查
关注3.15:圆通速递变慢递
全媒体.视频
沈卫国做客本网"两会北京访谈室"
  本网记者深入人民大会堂、安徽代表团驻地等两会“热...…
视频回放:十一届全国人大四次会议开幕
视频回放:全国政协十一届四次会议开幕
全媒体.问政
萧县:加强排污治理 还河流洁净
·网络问政亟需理性表达和机制保障
·铜陵:多措并举 整治"校门拥堵症"
·重视小学教育 打造县级"小学城"
·淮北:杜绝乱搭建 还居民绿色空间
全媒体.资讯
“二月二”逛吴山庙会

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228