首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯民生
索要欠款不理智 赔偿5万获缓刑
字体:  】  2011年07月27日17时41分   

   中安在线讯 本是受害人,却因索要欠款时不理智,一拳下去致人轻伤,赔偿 了5万还获刑罚。近日,经五河县人民检察院提起公诉,法院一审以故意伤害罪判处李某有期徒刑六个月,宣告缓刑一年。

      2011年1月10日10时许,固镇农民李某到五河县一窑厂找窑主索要欠款,双方因话不投机发生争执,并引起打斗,李某用拳将窑主头面部打伤。经法医鉴定,损伤已构成轻伤。案发后,李某与受害人达成调解协议,赔偿各项损失50000元,并于2011年4月26日到固镇县公安机关投案。

     被告人李某故意伤害他人致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于被告人案发后主动投案且赔偿了受害人的损失,取得了受害人的谅解,法院遂依法作出以上判决。(浩然)

稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 黄娜娜
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
高价购买的马可波罗瓷砖出问题,35平方米的客厅竟出现15片“问题地...
蒙城县青少年校外活动中心作出整改
印象河南——聚焦中原经济区
和其正凉茶内惊现不明杂物
安徽A级物流企业网上巡礼
全媒体.调查
潜山县孤儿生活费发放滞后
全媒体.视频
<警方天地>网络版:千里缉毒
  2011年3月22日,临泉县公安局禁毒大队在工作中发现了...…
省戒毒所专家谈毒品知识及危害
检察长谈如何预防渎职侵权犯罪
全媒体.问政
合肥:重拳出击 严打车站扒窃犯罪
·善待网络舆论 为"网络问政"喝彩
·郎溪:联系粮食企业 组织小麦收购
·淮南:加强河道管理 严打非法采砂
·舒城:规范办学 严查教育乱收费
全媒体.资讯
安徽广电打造新武侠电视剧

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228