首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
安徽体院迎来建院十周年华诞
字体:  】  2011年09月22日09时47分   

  中安在线讯(记者:王少峰)9月20日,安徽体育运动职业技术学院在省体育馆举行了建院十周年庆典活动,副省长谢广祥出席庆典仪式,国家体育总局科教司领导宣读国家体育总局贺信,兄弟省市体院负责人以及嘉宾等和体院历届校友、广大师生员工参加了十周年华诞庆典活动。

  2001年,为更好地适应体育事业发展的需要,经安徽省人民政府批准,在安徽省体育运动学校、安徽省体育运动技术学校和安徽省体育科学技术研究所合并基础上,成立安徽体育运动职业技术学院。2005年、2007年,省重竞技运动管理中心、省体操击剑运动管理中心先后整建制纳入学院管理,分别成立运动训练二系和运动训练三系。

  作为安徽省唯一一所独立建制的体育大专院校,建院10年来,安徽体育运动职业技术学院全面落实党的教育和体育方针,坚持社会主义办学方向,准确把握“三个服务”和“培育、培养、培训”的办学定位与人才培养目标,不断探索运动员教育、教学规律,办学特色突出,在教学、科研、学科建设、师资队伍建设、人才培养以及社会服务等方面取得了突出成绩。多年以来,学院重视和加强运动员的文化教育和职业培训工作,向社会输送了大批优秀体育职业技术人才,为安徽省乃至国家体育事业发展作出了积极贡献。

稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
9月18日上午,中安在线的编辑记者一行来到中铁四局合肥铁路枢纽南环...
宋都西湖花苑现地下水帘洞
[视角]建南环铁路树魅力合肥
2011农交会系列访谈:芜湖市
[视角]刘翔来肥跨界当解说
全媒体.调查
采蝶轩月饼发霉 厂家推诿
全媒体.视频
2011安徽农交会系列访谈:蚌埠市
  9月19日,蚌埠市农委副主任李勇、安徽成果石榴酒酿造...…
回放:2011央视中秋晚会
<警方天地>网络版:无言的战友
全媒体.问政
“网络问政”贵在真问实干
·政务公开:开弓没有回头箭
·政务微博,怎样“博”出本色?
·绩溪:多措并举 为企业环保把脉
·政务公开呼唤“参与型公民”
全媒体.资讯
省博"镇馆之宝"楚大鼎搬新家

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228