首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-5179868 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
19户电子计价秤作弊工商户被立案查处
字体:  】  2012年04月10日10时35分   

  中安在线讯 自2月16日起,安徽省质监局在全省范围内开展为期一个月的电子计价秤专项执法检查,公布检查结果显示,目前,全省已在六安、铜陵、马鞍山等地现场查获了作弊电子计价秤19台,作弊工商户19户,均已立案查处。

  据了解,本次专项整治从生产、销售、使用和修理四个环节有计划地进行检查,各地质监部门定时上报了电子计价秤专项执法检查结果,截至目前全系统共检查电子计价秤销售企业203家,电子计价秤3945台。修理企业5家,查处了无证修理4家。检查集贸市场、商餐饮店等电子计价秤7653台。从现场查获的案件情况来看,主要是发生在没有设置公平秤管理薄弱的集贸市场内,作弊人员以经营水产、鲜肉和家禽等单价较高的工商户为主。

  省质监局表示,今后将继续加大开展电子计价秤的专项检查工作。从源头打击作弊电子计价秤企业违法行为,对擅自进行电子计价秤改造,加装作弊装置的行为,将配合公安机关严厉查处。(通讯员 张明天 记者 唐进民)

稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
4月10日14:30分-15:30分,“磨店”好人李孝香和刘士圣做客中安在线...
城管发鲜花倡导文明祭祀
电信徽杭游:3G改变旅途
文明安全客运驾驶人光荣榜
中安调查十大消费维权报道
全媒体.调查
金仕堡:"全国通用卡"成幌子
全媒体.视频
苏宁电器启动"消费促进月活动"
  3月27日下午,2012年安徽苏宁电器消费促进月活动新闻...…
访谈:掌握核心科技 引领低碳经济
访谈:发挥公证职能 服务百姓生活
全媒体.问政
政务公开 "看得到"还要"看得懂"
·政务微博迈入集群化时代
·媒体问政 热潮背后冷思考
·网上问政:件件有回音 事事有着落
·网络“问政”莫忘“问责”
全媒体.资讯
我省开展12333全国统一咨询日

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228