去年召开的省九次党代会提出来打造“三个强省”、建设美好安徽的宏伟目标,为集中展示全省各地尤其是各县区适应新形势,应对新挑战,实现稳中求进,加快崛起步伐的新发展、新成效,以迎接党的十八大胜利召开,中安在线特别推出《走基层,听民声,谋发展——美好安徽百县(区)行》大型视频直播访谈栏目。
  淮南,位于中国华东腹地,是安徽省北部重要的中心城市。近年来,淮南作为传统资源性城市锐意进取、开拓创新,打出了“两型城市、五彩淮南”的闪亮名片。7月8日至11日,中安在线采访团专程赶赴淮南进行视频专访,该市六县区书记及县(区)长在采访中明确表示“十二五”时期淮南将牢牢把握转变经济发展方式这条主线,以“两型城市”建设为着力点,加快思想转变和经济、社会、城市、体制机制全面转型,建设一个发展更科学、人民更幸福、文化更繁荣、生态更文明、社会更和谐的和谐淮南,给“五彩淮南”添彩,为“美好安徽”出力。
 
 
 
大通区区委书记李宝君:当好淮南东向发展的“桥头堡”
 
访谈摘录
 
  ·将以全面转型、加速崛起、富民强区为主线,以建设“两型城市”为着力点,加快建设特色工业基地、绿色农产品供应基地、现代商贸物流基地和宜居宜游基地,全力打造产城一体、青山绿水的东部新城区。
  ·合力保增长,上项目,增投资,兴产业,惠民生,促和谐,努力打造产业大通、生态大通、和谐大通。
 
田家庵区区委书记许承通:建设幸福田家庵、打造“四宜之区”
 
访谈摘录
 
  ·依托日益发达的城市资源,对接名企助推商贸提质,兴建园区拓展商贸物流空间,精心建设培育核心商圈,继续巩固和提升皖西北地区商贸流通的中心地位。
  ·在发展好少儿艺术这一文化建设中的精品、亮点工程的同时,坚持把文化建设作为提升软实力的重要内容,实施文化惠民工程,打造文化强区。
 
 
谢家集区区长洪渊:调整转型 跨越发展 富民兴区
 
访谈摘录
 
  ·树立“产业第一、产业兴区”的理念,按照“产业项目-产业链条-产业集群-产业基地”的思路,培育发展再生金属、机械制造、化工材料、新型建材、食品加工、煤炭采选、现代商贸、纺织服装、新兴产业“九大产业”。
  ·始终坚持把采煤沉陷区综合治理当作最大的民生工程来抓,积极推进集中式搬迁、发展式安置、开发式治理。
 
八公山区区委书记姚辉:主打旅游牌 主唱工业戏 主建生态城
 
访谈摘录
 
  ·在已有的旅游发展基础上,加快产业规模化,以标志性景点建设和旅游综合服务区为抓手,完善吃住行游购娱等各项功能,加强市场化运作,对外开拓旅游市场。
  ·大力推进“六位一体”互动发展,实现由生产矿区向现代城区转变,加快建设开放的旅游新区、新型的工业强区、优美的生态城区。
 
 
潘集区区长潘奇志:淮南煤电化三大基地建设的“主战场
 
访谈摘录
 
  ·自2009年以来,潘集区以“新时期、新农村、新农民、新生活”为主题,连续举办了四届淮南市农民文化节,以农村为舞台,让农民当主角,“演农民、唱农民,农民演、农民唱”是农民文化节的最大特色。
  ·在实践中创新形成了沉陷区综合治理“后湖模式”,按照“公司+合作社+农户”的经营模式。
 
凤台县县长李大松:提升人民幸福指数 争创科学发展先进县
 
访谈摘录
 
  ·凤台的经济增长,始终离不开投资拉动力和工业主动力两大支撑。把项目建设作为经济工作的重中之重,相继建成了顾北煤矿、张集北矿、凤台电厂、顾桥电厂等一批重大煤电项目。
  ·以富民强县为主题,以经济发展方式转变和经济结构升级为主线,加快工业化、城镇化、农业现代化、城乡一体化“四化联动”进程。
 
 
[5054057] 安徽省 网友 呼声 于2012-11-28 09:41 发表评论:
想请潘集区区长潘奇志同志多关心一下,袁庄铁路桥下路面堵塞的问题,已经严重影响潘集区东部人员的工作和生活了,桥下值班交警不作为!

 我来说两句 网友评论 1 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
 
 
中安在线 专题制作