去年召开的省九次党代会提出来打造“三个强省”、建设美好安徽的宏伟目标,为集中展示全省各地尤其是各县区适应新形势,应对新挑战,实现稳中求进,加快崛起步伐的新发展、新成效,以迎接党的十八大胜利召开,中安在线特别推出《走基层,听民声,谋发展——美好安徽百县(区)行》大型视频直播访谈栏目。
  阜阳市位于安徽西北部、黄淮平原南端。近年来,阜阳经济社会呈现出持续平稳较快发展的良好态势,工业化率和城镇化率双双超过30%。7月15日至21日,中安在线采访团专程赶赴阜阳进行视频专访,该市九县区书记及县(区)长在采访中明确表示,将坚持以科学发展为主题,以全面转型、加速崛起、富民强市为主线,重点推进新型工业化、城镇化和农业现代化进程,着力实现生产总值、财政收入、工业增加值、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额、进出口总额“六个翻番”,加快建设有实力、有活力、有竞争力的区域性中心城市,努力开创全面建设小康社会的新局面。
 
 
 
颍州区区委书记赫璞峰:加快“三化进城” 加速赶超跨越
 
访谈摘录
 
  ·“十二五”发展周期,是颍东加快推进工业化、城镇化和农业现代化“三化进程”,加速跨越赶超步伐、全面建设小康社会的关键时期。
  ·随着中部崛起战略、加快皖北地区发展政策、合阜结对合作、阜阳市鼓励支持颍东自主发展政策的深入实施,颍东迎来了加速跨越赶超的黄金发展期。
 
阜南县县长 崔黎:弘扬王家坝精神 推进跨越式发展”
 
访谈摘录
 
  ·坚持把工业化、城镇化“双轮驱动”作为主战略,在推进工业化的同时,着眼建设“淮上工贸园林成、豫皖交界明星县”,加快推进城镇化,使工业化和城镇化相互依托、相互促进。
  ·推进阜南跨越发展、加速崛起,决不能以牺牲环境、破坏耕地、浪费资源、损害群众利益为代价。
 
 
开发区党工委副书记朱洪亮 :努力争创国家级开发区
 
访谈摘录
 
  ·打造皖西北最重要的现代制造业加工基地和出口加工基地,建设立足本市、辐射周边的现代物流中心,建成安徽最佳省级开发区,努力争创国家级开发区。
  ·坚持群众利益优先,认真研究解决好征地、拆迁、安置和就业问题,使人民群众在工业化和城镇化进程中得到更多的实惠,共享建设发展成果。
 
太和县县长 徐会东 :把太和建设成阜阳次中心城市
 
访谈摘录
 
  ·我们把工业园区列入城市总体规划,以城市发展的理念来推进园区建设,把园区建成经济发展的特区、城市建设的核心区。
  ·把医药产业发展纳入十二五经济社会发展重点规划,并列为八大产业之首,通过打造物流平台、商务平台、会展平台、园区平台等措施,着力扶持发展。
 
 
界首市市长李磊 :打造绿色能源基地 新型材料之城
 
访谈摘录
 
  ·界首循环经济从分散到集中、从无序到规范,从行业到产业,不断发展壮大,具备了一定的集聚效应,取得了明显的生态保护效益、经济效益和社会效益。
  ·到2016年,实现GDP年均增长13%,达到170亿元以上;城镇居民可支配收入和农民人均纯收入年均增长13%以上。
 
临泉县县长 郁杉 :建设豫皖边界区域性中心城市
 
访谈摘录
 
  ·未来五年,我们的奋斗目标是:实现“八个翻一番,总量居前三,力争人均达万元”。
  ·努力把临泉县城建设成为有实力、有活力、有竞争力的豫皖边界区域性中心城市,把临泉县建设成为经济强县、商贸大县、文化名县,让全县人民过上殷实、和谐、幸福的美好生活。
 
 
颍泉区区委书记王玉峰 :打造具有竞争力的工贸旅游城区
 
访谈摘录
 
  ·下一步,我们继续探索人口稠密的平原地区旅游业发展新路径,加快建设“生态旅游休闲区”,重点建设“三带三园四景观”。
  ·我们坚持把建设“滨水园林、生态宜居”城市的目标定位与颍泉滨水优势紧密结合,强力推进跨河发展,城市建设实现泉河以北到颍河以东的延伸。
 
颍州区区长顾恒中 :全面实现“幸福颍州”的奋斗目标
 
访谈摘录
 
  ·保“地区生产总值、固定资产投资、引进市外资金、工业总产值、社会消费品零售总额”等五项指标“过百亿以上”,确保“财政收入、城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入”等三项指标“翻一番以上”,全面实现“幸福颍州”的奋斗目标。
 
 
颍上县县长熊德超 :科学发展,皖北“看”颍上
 
访谈摘录
 
  ·“十二五”时期颍上经济社会发展总体目标:坚持科学发展、率先发展、和谐发展、创新发展,大力推进工业化、城镇化、农业现代化,力争地区生产总值、工业增加值、财政收入、固定资产投资、社会消费品零售总额、农民人均纯收入六个翻番,奋力提升经济发展指数、民生幸福指数、人民满意指数,着力建设富裕颍上、幸福颍上、和谐颍上。
 
 
 
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
 
 
中安在线 专题制作