去年召开的省九次党代会提出来打造“三个强省”、建设美好安徽的宏伟目标,为集中展示全省各地尤其是各县区适应新形势,应对新挑战,实现稳中求进,加快崛起步伐的新发展、新成效,以迎接党的十八大胜利召开,中安在线特别推出《走基层,听民声,谋发展——美好安徽百县(区)行》大型视频直播访谈栏目。
  马鞍山位于安徽最东部,横跨长江两岸,依山环湖临江而建,人文风光秀丽,生态环境优美,毗邻南京、合肥两大省会城市,是长三角经济协调会成员城市,是皖江城市带承接产业转移示范区的“箭头”,也是中部地区唯一的全国文明城市。当前,马鞍山正抢抓皖江城市带承接产业转移示范区建设的重大机遇,以科学发展为主题,以转型发展、加快发展、和谐发展为主线,坚持工业化、城镇化双轮驱动,实施工业主导、城乡一体、创新推动、开放带动、民生优先、可持续发展六大战略,推动一江两岸协调发展,建设更高水平小康社会,确保“十二五”持续走在全省前列。
 
 
 
含山县委书记 孙军:融入全域马鞍山 争当科学发展先进县
访谈摘录
 
  ·抢抓融入全域马鞍山这个历史性机遇,主动融入,找准定位,争当全省科学发展先进县。
  ·奋力实施工业强县、生态立县、转型发展、城乡统筹“四大战略”,全力打造城市美丽花园、农民幸福家园、投资兴业乐园、休闲度假游园“四大工程”,努力实现地区生产总值、财政收入、全社会固定资产投资、规模以上工业增加值、城乡居民收入、外贸进出口总额等指标“六个翻番”。
 
和县县委书记 吴桂林:建设全域马鞍山市的主城区
访谈摘录
 
  ·建设全域马鞍山市的主城区,着力打造绿色食品供应基地、温泉健康休闲基地、临港加工制作基地和通江达海的重要枢纽。
  ·靠紧马鞍山、做足宁文章,致力建设马鞍山主城区,大力推进沿江工业物流、沿路现代农业、沿山温泉旅游“三沿”战略,着力打造临港加工制造基地、绿色食品供应基地和温泉休闲度假基地和江海联运枢纽中心的“三基地一枢纽”。
 
当涂县委书记 操隆山:转型发展,打造幸福当涂
访谈摘录
 
  ·当涂的发展,始终坚持了一个关键,这就是“大”,大思路、大视野、大手笔,构筑大平台、创办大工业、实施大招商、推进大项目、城镇大建设。
  ·下一步,当涂的发展一是推动经济发展、城镇建设、理念机制、社会发展四个方面的转型发展;二是打造幸福当涂,率先在全省县级全面建成更高水平小康社会。
 
花山区区委书记 方文:围绕“四个着力” 打造“四个中心”
访谈摘录
 
  ·推动全区经济社会各项事业发展再上新台阶,奋力跻身省内先进城区前列,奋力追赶长三角先进城区。
  ·“四个着力”,就是着力推动城市转型发展、着力推动城市管理创新、着力推动城乡统筹发展、着力推动城市面貌改善。“四个中心”,就是将花山区打造成马鞍山市的商贸中心、金融中心、软件中心和运动休闲度假中心。
 
雨山区区委书记 郎平:立足强区富民 实现赶超跨越
访谈摘录
 
  ·立足强区富民,实现赶超跨越,全面实施“1316”产业行动计划和“1311”城乡建设工程,打造产业强区、科教强区、文化强区、生态强区,建设更加幸福美好的新雨山。
  ·四大机遇:城市中心转移的机遇,一江两岸发展的机遇,交通枢纽建设的机遇,产业承接升级的机遇。三大挑战:环境承载约束的挑战,空间布局限制的挑战,发展要素制约的挑战。
 
金家庄区人民政府区长 倪志品 :加快建成“现代新城区 幸福金家庄”
访谈摘录
 
  ·坚持发展为先,实施“工业强区、服务业活区、科教兴区”战略不动摇;坚持富民为要,关注和改善民生不动摇;坚持和谐为本,全力维护社会稳定不动摇;坚持全面协调,统筹推进经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设和党的建设不动摇。
  ·加快建成现代产业集聚、城市功能完善、社会和谐稳定、人民安居乐业的“现代新城区、幸福金家庄”。
 
[5053417] CZ88.NET 网友 tian 于2012-10-20 12:15 发表评论:
你好****

 我来说两句 网友评论 1 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
 
 
中安在线 专题制作