去年召开的省九次党代会提出来打造“三个强省”、建设美好安徽的宏伟目标,为集中展示全省各地尤其是各县区适应新形势,应对新挑战,实现稳中求进,加快崛起步伐的新发展、新成效,以迎接党的十八大胜利召开,中安在线特别推出《走基层,听民声,谋发展——美好安徽百县(区)行》大型视频直播访谈栏目。
  铜陵市位于安徽省中南部,长江中下游南岸,城市依山襟江含湖,自然环境优美,资源丰富,被誉为"八宝之地"。1956年依矿建市,是一座新兴的工贸港口城市。是全国综合配套改革、优化资本结构、国有资本运营改革等试点城市,享有一系列鼓励外资投入的优惠政策。
当前,铜陵正抢抓皖江城市带承接产业转移示范区建设的重大机遇,以转型跨越、富民强市、共建小康、同享幸福为主题,坚持结构升级、创新强市、环境立市和城乡一体发展战略,构筑世界铜都、提升皖中南中心城市地位、建设幸福铜陵。
 
 
 
 
 
铜官山区委书记 王纲根:发挥主城区优势 助推"四个之城"建设
 
访谈摘录
 
 
  ·依托区位优势,加快承接步伐,在拓宽发展空间上谋求新突破。
  ·实施服务立区、创新强区、开放活区、和谐兴区四大战略,打造实力铜官山、开放铜官山、生态铜官山、幸福铜官山等“四个铜官山”,建设“皖中南现代服务业示范区”和“全省文明和谐幸福示范城区”。
 
 
狮子山区委书记 蒋叶贵:打造宜业宜居的现代化新城区
 
访谈摘录
 
 
  ·打造的西湖新区,未来市政务中心所在地,实现新区建设和旧城改造的双突破。
  ·以转型升级、跨越赶超、富民兴区为主线,以改革开放和自主创新为动力,以承接产业转移、扩大有效投入为抓手,以改善民生为根本出发点和落脚点,大力实施工业强区、三产富区、科教兴区、生态立区和城市化战略,努力把狮子山区建成新兴产业和现代服务业集聚区、科技创新示范区、宜业宜居新城区。
 
 
 
铜陵县委书记 黄学龙:早日跻身全省科学发展先进县行列
 
访谈摘录
 
 
  ·跻身全省科学发展先进县行列,建成“全省一流、全面小康、全民幸福、全面和谐”的美好铜陵县。
  ·大力发展现代农业、绿色生态农业、休闲观光农业,以农业循环经济试验区、新桥高科技农业示范园等为载体,建设国家级现代农业示范区,形成集都市农业与生态休闲功能于一体的现代农业新格局。
 
 
 
 
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
 
 
中安在线 专题制作