去年召开的省九次党代会提出来打造“三个强省”、建设美好安徽的宏伟目标,为集中展示全省各地尤其是各县区适应新形势,应对新挑战,实现稳中求进,加快崛起步伐的新发展、新成效,以迎接党的十八大胜利召开,中安在线特别推出《走基层,听民声,谋发展——美好安徽百县(区)行》大型视频直播访谈栏目。
  芜湖是安徽省的经济、文化、交通、政治次中心,是国务院批准的沿江重点开放城市、皖江城市带承接产业转移示范区核心城市、南京都市圈成员城市。当前,芜湖市以全面转型、率先崛起、富民强市为主线,全面实施“创新驱动、产业强市、统筹城乡、和谐发展、开放合作”五大发展战略,推进皖江城市带承接产业转移示范区、合芜蚌自主创新综合试验区建设,促进产业高端化、城市现代化、环境生态化,建设创新芜湖、优美芜湖、和谐芜湖、幸福芜湖,把芜湖建设成为全国重要的先进制造业基地、综合交通枢纽、现代物流中心、创新型城市和长江流域具有重要影响的现代化大城市。
 
 
 
南陵县县长 徐晓明:打造“优美南陵、和谐南陵、幸福南陵”
 
访谈摘录
 
  ·大力推进产业升级,不断优化发展环境,全面实施创业富民行动。
  ·以规划为龙头,以产业化为基础,以工业化为核心,以城镇化为主线,以“三个集中”为基本方法,积极推进城乡规划、城乡建设、产业发展、创业就业、公共服务、市场体系“六个一体化”,全力打造宜居、宜业、宜游,建设皖南精品县城。
 
无为县委书记 林绪文:实施“五大战略” 做强“五大经济”
 
访谈摘录
 
  ·抢抓“三大机遇”,通过实施双轮驱动、沿江突破、结构调整、创新推动、统筹发展“五大战略”,做强园区、城镇、港桥、现代服务业、现代农业“五大经济”,努力把无为建成实力更加强劲、城乡更加繁荣、社会更加和谐、人民更加幸福的美好家园,勇当全省科学发展的排头兵。
  
 
 
镜湖区区委书记 卢仓报 :打造“五大中心”构建“五型镜湖”
 
访谈摘录
 
  ·构建“繁荣镜湖、秀美镜湖、人文镜湖、和谐镜湖、幸福镜湖”。
  ·2010年以来,镜湖区积极探索实践,建立“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)参与社会矛盾调处机制,有效化解了一批涉及群众切身利益的矛盾纠纷,实现了全区信访总量大幅下降。
 
芜湖经济技术开发区管委会副主任 胡金贵 :建社会发展和谐区
 
访谈摘录
 
  ·集国家级出口加工区、汽车电子产业园、汽车零部件出口基地、新型工业化产业示范基地、高新技术创业服务中心和外贸码头六个国家级平台于一体的综合园区。
  ·抓招商转型,促进产业提升。抓项目建设,促项目早投产受益。抓企业服务,优化发展环境。抓土地清理,盘活存量用地。抓新城建设,推进环境整治。大力实施民生工程。
 
 
繁昌县人民政府县长 贺东 :科学发展、和谐发展、率先发展
 
访谈摘录
 
  ·在发展壮大县域经济,努力促进可持续发展方面,全力做好“三篇文章”
  ·坚持以科学发展为主题,以全面转型、加快发展、富民强县为主线,着力推进转型发展、创新发展、统筹发展、和谐发展,加快建设绿色、创新、文明、幸福新繁昌。
 
三山区区委书记 何向阳 :加强科学规划 实现弯道超越
 
访谈摘录
 
  ·如果说芜湖市是皖江城市带迅速崛起的龙头,那么,三山区就是皖江城市带经济发展的起步区和增长极。
  ·“十二五”期间力争城市化水平显著提高,科技教育全面推进,文体事业蓬勃发展,医疗卫生设施明显改善,社会保障体系不断健全,人民幸福指数普遍提高。
 
 
弋江区委书记张志宏:创新驱动、产业升级、城市转型、和谐富民
 
访谈摘录
 
  ·大力推进产业升级,不断优化发展环境,全面实施创业富民行动。
  ·以规划为龙头,以产业化为基础,以工业化为核心,以城镇化为主线,以“三个集中”为基本方法,积极推进城乡规划、城乡建设、产业发展、创业就业、公共服务、市场体系“六个一体化”,全力打造宜居、宜业、宜游,建设皖南精品县城。
 
芜湖国家高新技术产业开发区管委会规划建设局局长 胡光富
 
访谈摘录
 
  ·芜湖高新区位于芜湖市中南部,2001年开始建设,2010年9月,被国务院正式批准为国家高新技术产业开发区。
  ·在高新区的建设过程中,我们深刻认识到土地资源的宝贵,认识到土地作为不可再生的资源,只有充分提高土地的使用效率,合理利用土地,才能实现园区的可持续发展。
 
 
芜湖县人民政府县长 黄维群 :工业强县 推动县域经济发展
 
访谈摘录
 
  ·芜湖县历史悠久,底蕴厚重。芜湖县与芜湖市同名,历史同源,曾经市县同城。汉武帝元封二年(公元前109年)置县,始称芜湖。
  ·从公共教育类、就业服务类、社会保障类、医疗卫生类、住房保障类、文化惠民类、基础设施类和其他类等八个方面进一步加大民生投入。
 
鸠江区人民政府区长 茆斌 :创新驱动、产业转型、文化引领、跨江联动、城市提升
 
访谈摘录
 
  ·随着芜湖市政务文化中心建设的快速发展,鸠江区一跃成为皖江“核心”城市的政治中心、文化中心、金融商贸中心。
  ·区划调整后,鸠江区“十二五”发展战略调整为“创新驱动、产业转型、文化引领、跨江联动、城市提升”五大战略。
 
 
 
[5052957] 安徽省 网友 过客 于2012-10-06 13:00 发表评论:
美女记者是谁?人肉搜索下

 我来说两句 网友评论 1 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
 
 
中安在线 专题制作