去年召开的省九次党代会提出来打造“三个强省”、建设美好安徽的宏伟目标,为集中展示全省各地尤其是各县区适应新形势,应对新挑战,实现稳中求进,加快崛起步伐的新发展、新成效,以迎接党的十八大胜利召开,中安在线特别推出《走基层,听民声,谋发展——美好安徽百县(区)行》大型视频直播访谈栏目。
   安庆,中国传统戏剧黄梅戏之乡,是安徽省西南部的桥头堡。近年来,安庆市在发展中找差距,经济社会各项事业实现了快速良性发展。“十一五”末,安庆经济实力迈上了“千亿安庆、百亿财政”的崭新台阶,经济总量在全省位居第三位。“十二五”期间,安庆将充分发挥独特的区位优势、产业优势、后发优势,加快转型发展,改善民生,努力建设实力安庆、活力安庆、文化安庆、和谐安庆,打造皖西南区域性中心城市。
 
 
 
潜山县委书记 卓晓静:彰显自身发展特色 打造“四个潜山”
 
访谈摘录
 
  ·未来五年,我们将紧扣“追赶跨越、加速崛起”主题,围绕“十亿财政和撤县建市”目标,大力实施工业强县、旅游兴县、生态立县和城镇化四大主战略,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,奋力打造实力潜山、活力潜山、魅力潜山、和谐潜山。
 
岳西县委书记 周东明:建设“四个示范县”、加速富民兴县
 
访谈摘录
 
  ·5月21日,省委书记张宝顺同志深入岳西开展大走访活动,调研大别山区扶贫开发工作。张书记要求岳西要努力打造生态文明示范县、美好乡村示范县、绿色发展示范县、扶贫开发示范县。我们认为,建设“四个示范县”,是岳西加速崛起的重大机遇、重大挑战、重大使命、重大举措。
  
 
 
望江县委书记 张金华 :稳中求进谋发展 富民强县谱新篇
 
访谈摘录
 
  ·全县上下紧扣“稳中求进、好中求快、干中求效”的工作要求。
  ·以加速发展桥港经济、奋力推进望江崛起为主题,继续坚持招商引资“一条主线”,紧紧围绕建设中等滨江临湖生态工贸型港口城市、跻身省市综合考核二类县先进行列“两大目标”,更加突出工业化、城镇化、农业现代化“三大重点”。
 
大观区委书记 龙道金 :深化“一主两翼”发展战略,大力实施创新推动
 
访谈摘录
 
  ·我们将抢抓发展机遇,实现跨越发展。今后我们工作的总体要求是:进一步深化“一主两翼”发展战略,大力实施创新推动、转型升级、开放发展、城乡统筹、和谐发展,加速推进新型工业化、新型城镇化和农业现代化,努力打造产业转型升级的先行区、统筹城乡发展的示范区、幸福和谐美好的新城区,为加速大观跨越发展、全面建成小康社会奠定坚实基础。
 
 
怀宁县人民政府县长 刘飞跃 :争创全省文化旅游特色县和文明县城
 
访谈摘录
 
  ·十二五”期间,紧扣科学发展主题和转变经济发展方式主线,坚持新型工业化、新兴城镇化、农业现代化“三化联动”,强力推进思想转型、经济转型、能力转型、社会转型,深入实施思想大解放、招商大提升、园区大拓展、改革大突破、城乡大建设,保持经济社会平稳较快发展,为全面建设小康社会打下坚实基础。
 
迎江区区长 叶建 :当宜城板块率先崛起的排头兵
 
访谈摘录
 
  ·到2015年,主要指标增幅领先宜城、超过全省,位居皖江城市前列,人均地区生产总值超过全国平均水平,基本建成全面小康社会。
  ·努力将迎江区将建设成为宜城板块率先崛起的排头兵、全省城市商贸服务业发展的示范区、全省重要的轻纺产业基地和宜居宜商的滨江新城区。
 
 
安庆市委副秘书长、承接产业转移集中区管委会主任 王雨生 :着力打造全国一流的化工新材料产业集中区
 
访谈摘录
 
  ·安庆化工新材料产业集中区是省政府批准设立的首个市级集中区,也是首个专业性集中区。
  ·三年来,我们牢牢扭住“三个千亿”的发展目标,分“千亿园区、千亿企业、千亿GDP”三个阶段,着力打造全国规模最大、产品最齐全、技术水平领先的化工新材料产业集中区。
 
枞阳县委副书记 王和胜:建设经济繁荣、社会和谐、人民幸福的美好枞阳
 
访谈摘录
 
  ·枞阳县人文底蕴比较深厚、区位条件比较独特、自然资源比较丰富。
  ·枞阳县作为皖江承接产业转移的重要区域,经过近年来致力优化发展环境,创新和完善招商体制机制,坚持绿色承接、科学承接、提升式承接,承接产业转移的成效日益凸显,极大地推动了枞阳“争先安庆、崛起皖江”的进程。
 
 
太湖县委副书记 王子龙 :建设实力太湖、魅力太湖、活力太湖
 
访谈摘录
 
  ·大力实施“工业强县、三产兴县、农业稳县、生态立县、开放活县和城镇化”六大战略,坚持工业化、城镇化、农业现代化和旅游文化一体化“四轮驱动”,突出“三区”带动和新农村建设两大重点,团结带领全县人民为建设实力太湖、魅力太湖、活力太湖而不懈努力。
 
桐城市委常委、副市长程万友 :在安庆当龙头,在全省争位次
 
访谈摘录
 
  ·紧扣“在安庆当龙头,在全省争位次,在全国创品牌”的目标,坚持率先发展、转型发展、和谐发展,全面推进老城提质、新城扩容,努力建设经济发达、社会文明、文化繁荣、环境优美、人民富裕的国家级历史文化名城、合肥经济圈门户城市和现代化的中等城市,实现综合实力重返全省科学发展先进县(市)前列。
 
 
宜秀区委常委、常务副区长 程结书 :实施四大战略 建设幸福新城
 
访谈摘录
 
  ·“十二五”时期,是我们加速追赶的战略机遇期,也是我们的黄金发展期,另外也是转型发展攻坚期,我们经过科学发展,推动转型,加速崛起,富民强区。大力实施工业强区、生态立区、三产活区、科教兴区、园区带动、转型发展战略,发展思路清晰,发展步伐不断加快。
 
安庆市经开发区工委委员、管委会副主任 李斌:建成千亿园区,挺进全国前60位
 
访谈摘录
 
  ·今后五到十年,我们的奋斗目标是:到2015年,建成千亿园区,挺进全国国家级开发区前60位。到2020年,成为沿江重要的先进制造业和现代服务业基地,初步建成以产业为主导的多功能综合性新城区。
  ·借此机会,我也向大家发出邀请,欢迎各位到黄梅故里做客,到莲花湖畔观光,到大龙山上登高望远,到安庆开发区投资兴业。
 
 
 
[5053837] 上海市 网友 琴弦 于2012-11-11 12:02 发表评论:
我是安庆人,一直在我外地做生意,对家乡一直充满着感情,也一直很想回到家乡去发展,但是我们不太清楚家乡对我们想创业的年轻人有什么样的优惠政策,现在的经济形势,普遍低迷我们在投资方面也相当慎重,一直都很留意家乡的一些情况

 我来说两句 网友评论 1 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
 
 
中安在线 专题制作