去年召开的省九次党代会提出来打造“三个强省”、建设美好安徽的宏伟目标,为集中展示全省各地尤其是各县区适应新形势,应对新挑战,实现稳中求进,加快崛起步伐的新发展、新成效,以迎接党的十八大胜利召开,中安在线特别推出《走基层,听民声,谋发展——美好安徽百县(区)行》大型视频直播访谈栏目。
  滁州是“皖江城市带”成员城市、“南京都市圈”核心城市、皖东区域中心城市、南京的江北门户,是中国家电及装备制造业基地、国家家电设计与制造特色产业基地、中国十大特色休闲城市、全国科技进步先进市。“十二五”期间,滁州市正在纵深推进工业强市、城镇化和东向发展三大战略,优化发展环境,到2020年实现推进以人口100万、城区面积100平方公里为目标的“大滁城”建设,积极打造承接产业转移的新型工业园、南京同城发展的城市新家园、吸引东部地区的魅力花园。
 
 
 
 
访谈摘录
 
  ·中国社会已经进入到城镇化快速发展阶段,“十二五”更是城镇化发展的关键时期,全椒县必须坚持科学发展观,要以更新的理念规划城市、以更高的标准建设城市、以更大的魄力拓展城市。
  ·全力实施民生工程,提升民生保障水平,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点
 
 
访谈摘录
 
  ·琅琊在“十一五”期间地区生产总值年均增长13.7%,增速高于全省全市水平,财政收入高速增长达到41.2%,农民和城镇居民人均纯收入增长率达到12.6%和12.5%,经济社会取得长足发展
  ·大滁城建设为琅琊区的发展带来新的机遇,一批三产服务业在大滁城建设过程中入驻我区。
  
 
 
 
访谈摘录
 
  · 十二五,把来安县打造为绿色能源硅谷,商贸物流枢纽,山水休闲胜地,和谐幸福家园
  ·把民生工程当成工作的重中之重,加大投入
  ·打造国家级文具用品示范区
 
 
访谈摘录
 
  ·传统农业大县逐步向新型城市发展,积累了相当规模的工业基础
  ·十二五发展战略将是围绕特色打造文章,打造三色定远
 
 
 
访谈摘录
 
  ·凤阳在发展过程中,深入贯彻落实科学发展观,充分利用各项资源,紧紧围绕打造“中国最具竞争力的硅(玻璃)产业基地、中国历史文化名城和优秀旅游目的地城市、国家级现代农业强县”的目标。不断加快新型工业化步伐,在做大做强日用玻璃的基础上,大力发展节能玻璃、光伏玻璃、硅化工和新型建材。
 
 
访谈摘录
 
  ·天长是安徽东向发展的桥头堡,我们要发挥区位优势,加快承接产业转移
  ·天长市外向型经济一直领跑全省;社会事业协调发展,一直走在全国前列
 
 
 
访谈摘录
 
  ·南谯2011年全区实现地区生产总值50.9亿元,是2006年的2.4倍,年均递增18.8%;财政收入7.96亿元,是2006年的6.4倍,年均递增44.5%;全社会固定资产投资42亿元,是2006年的5.2倍,年均递增39%。主要经济指标均实现两位数增长。
  ·未来我们的目标就是奋力冲刺全省县级区发展第一方阵,建设“三个南谯”
 
 
 
 
 
[5053197] 河北省 网友 好 于2012-10-15 13:18 发表评论:

 我来说两句 网友评论 1 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
 
 
中安在线 专题制作