去年召开的省九次党代会提出来打造“三个强省”、建设美好安徽的宏伟目标,为集中展示全省各地尤其是各县区适应新形势,应对新挑战,实现稳中求进,加快崛起步伐的新发展、新成效,以迎接党的十八大胜利召开,中安在线特别推出《走基层,听民声,谋发展——美好安徽百县(区)行》大型视频直播访谈栏目。

    宣城市位于皖东南,和江苏、浙江接壤,地处苏浙皖3省交汇区域,处在沪宁杭大三角的西部腰线上,是中部地区承接东部地区产业和资本转移的前沿阵地。 2010年元月,国务院正式批准了包括宣城在内的皖江城市带承接产业转移示范区规划。在未来的发展中,宣城紧紧围绕“跨越崛起、富民强市”这一目标,抓住建设皖江城市带承接产业转移示范区和皖南国际旅游文化示范区这一历史性机遇,凝聚好、发挥好全市人民的智慧和力量,整体突破,重点发力,继续保持经济社会又好又快发展的强劲势头,力争做全省科学发展的“先遣队”、跨越崛起的“排头兵”。
 
 
 
 
 
泾县县委副书记、县长 王华
 
访谈摘录
 
 
  ·泾县位于安徽省南部,宣城市境西部,置县于秦王政二十四年(前223年)。地处皖南山区北部,境内山多地少。是光荣的革命老区,皖南事变的发生地,是四大名笔之一宣笔与文房四宝之一宣纸的源产地。李白于泾县题下“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”之千古绝唱。
 
 
旌德县委书记、县人大常委会主任 张光勇
 
访谈摘录
 
 
  ·旌德位于皖南山区,地处黄山北麓,东临苏浙沪,北枕皖江,距举世闻名的黄山风景区仅30公里。旌德历史悠久,人文灿烂,文化底蕴丰厚,徽文化在这里有着深厚的积淀和继承。是“全国体育先进县”、“全省创建文明县城工作先进县”、“全国绿色小康县”、“中国灵芝之乡”。
 
 
绩溪县委书记、县人大常委会主任 张平
 
访谈摘录
 
 
  ·绩溪县位于安徽省南部,徽州六县之一,徽州文化的发源地之一,被称为“徽厨之乡”,绩溪县西与黄山区、歙县、旌德县接壤,东与浙江省临安市交界,南与歙县相连,北与宣城市宁国市、旌德县毗邻。是08年奥运火炬的传递点,2007年3月18日被国务院评为国家历史文化名城。
 
 
宣州区人民政府副区长 张堂宣
 
访谈摘录
 
 
  ·宣州地处皖东南,毗邻苏浙沪,是长三角经济由沿海向内地梯度转移的过渡带。1987年,国务院批准撤消宣城县,设立宣州市;2000年,撤市设区,更名为宣州区。 宣州是国家级生态示范试点区、全国农产品标准化综合示范区。
 
 
 
宁国市市长 王普
 
访谈摘录
 
 
  · 宁国市地处皖南山区东北侧,西南属黄山余脉,东南为天目山系,地势向北倾斜。东津、中津、西津三条河流呈扇状北流,在河沥溪附近汇成水阳江。属亚热带季风气候,年均气温15.4℃,年降水量1400毫米。矿藏有石灰石、陶土、煤。皖赣铁路、104省道、215省道贯穿市境。风景名胜有山门、千秋关等。
 
 
郎溪县委常委、副县长 张旗会
 
访谈摘录
 
 
  · 郎溪地处安徽省东南边陲,长江三角洲西缘,皖、苏、浙三省交界处,素有“三省通衢”之称,区位优越。风光秀丽,景色秀美,丘陵此起彼伏,河湖星罗棋布,青山绿水交相辉映,石佛山、龙须湖、高井庙森林公园等旅游景点异彩纷呈,历史文化底蕴丰厚。素有“鱼米之乡”、“天然植物园”之美誉,是安徽省粮油、蚕茧的重要产区、国家商品粮基地县。
 
 
 
[5053678] 安徽省 网友 江南 于2012-10-30 20:24 发表评论:
宣城是个美丽的地方。

 我来说两句 网友评论 1 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
 
 
中安在线 专题制作