去年召开的省九次党代会提出来打造“三个强省”、建设美好安徽的宏伟目标,为集中展示全省各地尤其是各县区适应新形势,应对新挑战,实现稳中求进,加快崛起步伐的新发展、新成效,以迎接党的十八大胜利召开,中安在线特别推出《走基层,听民声,谋发展——美好安徽百县(区)行》大型视频直播访谈栏目。

  池州市位于安徽省西南部,北临浩荡长江,南接雄奇黄山,是长江南岸重要的滨江港口城市、全国双拥模范城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市。池州生态资源丰富,环境秀美宜居。全市森林覆盖率60%以上,风景名胜繁多,境内分布着各类旅游景区景点300多个。池州地理区位优越,交通发达便捷。集"水、陆、空"于一体的区域性、综合性立体交通枢纽正在加速形成。水陆交通已初步形成"四横两纵"格局,长江黄金水道、沪渝高速、铜九铁路和沿江城际客运铁路横穿东西,京福高速、济广高速纵贯南北。池州港是皖江唯一豪华邮轮停靠点,九华山机场将于2012年建成通航。池州长江公路大桥、望东长江公路大桥,东九高速公路等一大批重点项目加速推进,交通区位优势将进一步凸现。
 
 
 
 
 
贵池区区长 樊泽明
 
访谈摘录
 
 
  ·贵池区地处长江中下游南岸,紧邻举世闻名的佛教圣地、国家5A级风景区九华山,是池州市唯一市辖区和政治、经济、文化中心。全区总人口66.7万,国土面积2516平方公里,辖9个镇、11个街道。贵池历史悠久、环境优美、物产富饶,具有得天独厚的资源禀赋和区位优势。
 
 
青阳县委书记 晁新
 
访谈摘录
 
 
  ·九华山雄踞县境西南,佛教文化源远流长。屈原曾驻足青阳多年。地方戏曲“青阳腔”被誉为京剧鼻祖,2006年被录入首批“国家非物质文化遗产”名录,目连戏、傩戏、九华民歌被广为传唱。境内有滕子京墓、太平山房、李氏宗祠等古文化、古墓葬、古建筑、碑碣崖刻400余处。
 
 
石台县委书记 巩加旺
 
访谈摘录
 
 
  ·石台是国家级生态经济示范区、全国首批绿色农业示范县、全国无公害茶叶标准化生产基地和绿色食品原料标准化生产基地、平安建设先进县、安徽省首届十佳环境优美县、全省首批旅游经济强县。2010年4月,30国驻华使节联合赠誉石台“最值得驻华大使馆向世界推荐的中国原生态最美山乡”。
 
 
东至县委书记 史孺牛
 
访谈摘录
 
 
  ·东至地处皖江南岸之首,距周边合肥、南昌、南京仅2小时车程。长江黄金水道流经县内85公里,拥有香隅、东流和大渡口3个5000吨级港口。境内四条高速、两条国道、两座长江大桥纵横相连,随着交通基础实施的不管改善,东至的发展也步入了快车道,昔日安徽西南边陲已经成为安徽的西南门户。
 
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
 
 
中安在线 专题制作