去年召开的安徽省第九次党代会提出打造“三个强省”、建设美好安徽的宏伟目标,为集中展示全省各地尤其是各县区适应新形势,应对新挑战,实现稳中求进,加快崛起步伐的新发展、新成效,以迎接党的十八大胜利召开,中安在线特别推出《走基层·听民声·谋发展——美好安徽百县(区)行》大型视频直播访谈栏目。

    近年来,黄山市围绕建设现代国际旅游城市的总体目标,以国家级徽文化生态保护实验区和皖南国际旅游文化示范区建设为契机,举全市之力修高速公路,建高速铁路,扩大航空口岸对外开放,构建起承东启西、连南接北的现代化立体交通网络,与上海等沿海发达城市形成“同城效应”,初步建立起多层次的“第二居住地”出行体系。同时,加快旅游、文化、生态“三位一体”有机融合,先后投入逾千亿元,实施了旅游综合开发提升、文化产业精品打造、生态环境保护建设等“十大工程”,完善基础设施功能,丰富旅游新型业态,推动旅游产品由单纯观光型向观光、休闲、养生等复合型产品转变,接待游客总数、旅游总收入、入境人数和创汇收入四项指标连续多年位居全省各市之首。
 
 
 
祁门县委副书记、人民政府县长
杨龙
 
访谈摘录
 
 
  ·祁门地处黄山西麓,全县国土面积2257平方公里,总人口18.7万(其中农业人口14.8万)。境内森林覆盖率高达85.78%,居全省首位;拥有林地19.96万公顷,占全县土地总面积的88.43%,是我省重点林业大县。祁门茶叶生产历史悠久,早在唐代就有十分繁盛的茶市,是“中国红茶之乡”。
 
歙县县委副书记、人民政府县长
黄仁麟
 
访谈摘录
 
 
  ·歙县位于安徽省南部,总面积2122平方公里,人口近50万。歙县历史悠久,素有“东南邹鲁”、“文化之邦”的美誉,是国家历史文化名城和著名的“中国徽墨之都”、“中国歙砚之乡”,是徽文化的主要发祥地和曾辉煌近四百年的徽商故里。
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
 
 
中安在线 专题制作