首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯网媒·原创
黑龙江司法警官职业学院家属楼因欠款房门被建筑商焊死
字体:  】  2013年04月15日15时49分   

  

  家属楼内房门被焊死(图片来自视频截图)

  

  家属楼的进户通知单。(图片来自视频截图)

  据龙视都市频道《新闻夜航》节目报道,哈尔滨的马江山是黑龙江司法警官职业学院的职工,买的是单位职工的集资房,4月8号这天,他准备给房子装修,发现这房门怎么也打不开。

  黑龙江司法警官职业学院职工马江山:我说谁这么缺德把我家的焊上了。

  马江山说,这房子是自己单位黑龙江司法警官职业学院开发的,建筑单位是省建工集团景苑公寓项目部。一打听,门竟然是建筑商焊上的,原因是开发单位黑龙江司法警官职业学院欠他们的工程款。

  黑龙江司法警官职业学院李院长:我们欠建筑商的钱不假,但是我们是两个工程:一个工程是我们院里的培训中心;另一个工程是家属楼。我们家属楼这边不欠钱,培训中心这边欠钱。

  黑龙江司法警官职业学院的李院长说,由于培训中心和家属楼的性质不一样,开工竣工的日期也不一样,这帐目不能一起算,应该各算各的,可是建筑单位却不这么认为。

  省建工集团景苑公寓项目部工作人员:就是你找合同,我们双方的合同没有说是这个是培训楼的合同这个是1号楼、2号楼的合同,就是一个大合同就是把这些活干下来了。

  建筑单位的工作人说,马江山单位分的房子,根本就没有通过验收。

  省建工集团景苑公寓项目部工作人员:现在我所有房子其实都没交给开发商,你问问他没有正式手续,我这房子没有验收呢。

  黑龙江司法警官职业学院李院长:不验收的房子通常不让进户,但是这个房子已经闲了一年多了,到进户的时候再闲一年这个房子就是烂尾楼,烂尾楼就得拆掉了。

  黑龙江孟凡旭律师事务所律师詹志坚:没有经过综合验收、不符合交付的条件,其违约责任应该由校方来承担。

  律师解释说,像这样还没有验收的房子,马江山有权解除和单位的购房合同,学校还得支付购房款的利息,而建筑商把开发单位分给马江山的房子焊上,也涉嫌故意毁坏财物。律师提醒,如果用户执意要求搬进没验收的房子,按照法律规定,如果出现质量问题,开发商和建筑商将不承担任何责任。


稿件来源: 黑龙江网络广播电视台
分享到:
编辑: 符秀云
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
当政府职能部门的行政许可与上级法律法规相冲突是,应依法予以纠正。
宝马5系跑1000公里机油报警
学生"被自愿"购"天价跳绳"
清明祭祀出行路线
深度阅读:城管"送钱执法"
全媒体.调查
张庆军:推进城乡统筹发展
全媒体.视频
人均千元一顿饭吃的啥?
  俭节则昌,淫佚则亡。近日,媒体曝光的国人就餐铺张...…
宿州三八河污染疑云
临泉:违章建筑建在县政府大门旁
全媒体.问政
促进“我为民知” 做到“民呼我应”
·倾听人民呼声 问政于民方知得失
·网络问政:让鼠标释放社会监督的正能量
·多患“痴呆症”的政务微博如何卖萌?
·网络问政平台岂能成为“踢皮球”的场地
全媒体.资讯
刘铭传故居修复启动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228