首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯市县
合肥市发放绿色承诺卡纪念世界环境日

2013六五世界环境日

字体:  】  2013年06月05日15时13分   

  中安在线讯 光盘行动、节约用纸、随手关灯这些环保小事都为大家所知,但是平日里我们是否真正能身体力行,为环境保护贡献自己的一份力量?今天是第42个“6•5世界环保日”,在合肥环保周开幕式现场,合肥市环保局向市民陆续发放万张“绿色承诺卡”,希望大家将环保小事铭记在心。此外,合肥首批共6家“绿色企业”获得颁奖。

  绿色承诺卡:将环保铭记在心里落实在身边

  据悉,从昨天开始,合肥市环保局开始向市内学校和居民区陆续发放一万张“绿色承诺卡”。卡上详细列出了十件环保小事,如少用一次性餐具、抵制豪华包装产品、不用白炽灯等等。在卡片上,市民可以在承诺的小事后面打上勾,在卡片底部签上自己的名字予以承诺。


绿色企业

  “很多市民总觉得环保这个主题太大,自己很难做到。其实,我们每个人都是环境污染的制造者,所以都有保护环境的责任和义务。大家可以从身边的小事做起,聚少成多、聚沙成塔。”合肥市环保局宣教处处长夏云起告诉记者,“其实,小学生、中学生环保意识最领先,其次是大学生。相对来说,一些成年人环保意识反而落后。我们希望通过发放‘承诺卡’提高大家的环保意识,让更多的人来实践绿色环保,今后我们还计划对发放下去的承诺卡进行回访。”


绿色承诺卡

  在开幕式现场,6位不同年龄,来自不同领域的绿色环保“星”主张代表宣誓倡议。“我承诺不用一次性水笔。”来自新站小学的小小“星”代表宣誓时说。“我承诺不用化肥农药,使用生物农药,多用有机肥料”来自肥西县的农民“星”代表向大家宣誓。

  “我们大学生出去吃饭,能意识到用一次性筷子不好,但是行动上有时还是会用”合肥工业大学环保协会的“星”代表臧婷婷告诉记者说,“我希望可以引导大家去热爱环境,在热爱的基础上,大家会更自觉地去用行动保护环境。”

  首届“绿色企业”评选 6家企业获奖

  今年,合肥市环保周期间评选出了6家“绿色企业”。在申报的20家企业中,共有6家企业经过前期的审核,评审,公示后,最终确定获封“绿色企业”:联合利华(中国)有限公司合肥工业园、安徽国祯环保节能科技股份有限公司、合肥荣事达三洋电器股份有限公司、合肥天源热电有限公司、合肥亿力机械制造有限公司以及安徽大地熊新材料股份有限公司。


志愿者签名

  据悉,获选的这6家企业不光做好了环保的基础工作,还有一些创新亮点,比如联合利华在污水处理方面的升级、对污水的回收利用、运用生物燃料进行生产,是绿色企业中的典型代表。

  此外,合肥市环保宣传周还将举办一系列活动如环保摄影等,欢迎市民们踊跃参与。(实习生 李硕 记者 汪乔)


稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 杨杨
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
6月4日下午,合肥市教育局公布了2013年合肥市义务教育阶段学区划分...
安庆宜秀区有奖征集城市形象宣传语
六一玩具总动员
合肥新桥机场 沟通世界桥梁
合肥停运天桥电梯恢复运行
全媒体.调查
安徽中医药大学正式更名
全媒体.视频
乐客来:业主40万买来“违建”?
  在未被告知的情况下,自己购买的商铺就被开发商给拆...…
元一美邦:住户家中漏水五年无人管
人均千元一顿饭吃的啥?
全媒体.问政
网络问政 别官话连篇
·网络问政要避免只为追随时尚
·反腐不能单靠网络 完善落实制度是根本
·网络反腐逐步进入“快车道”
·网络问政服务民生 微信成政务办公新宠
全媒体.资讯
合肥市发放绿色承诺卡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228