首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
垃圾车撞人 市容环卫中心赔偿万余元
字体:  】  2013年06月05日17时22分   

  2012年4月4日,周女士骑电动车在合肥市某路段行驶,可没想到的是,一辆中型特殊结构的垃圾车从旁边驶过时,却发生了交通事故。由于驾驶员王某的操作不当,垃圾车和周女士所骑的电动车发生了碰撞,周女士因此身体多处受伤。周女士为了维护自己的合法权益,将保险公司、驾驶员及该垃圾车所属的市容环卫服务中心告上法庭,要求依法获得赔偿。

  据查,双方当事人对事故发生的经过均予以认可,周某受伤后被送往医院住院,病历记载其膝盖及关节多处受伤,后经医院手术治疗出院。在案件审理过程中,其伤情经司法鉴定为十级伤残。

  市容环卫服务中心在审理中表明,当时驾驶人员是履行公职,该中心愿意承担相应的赔偿责任,但是认为周女士各项诉讼请求的计算标准过高,请求法院依法核减。

  车辆投保的保险公司也表明愿意在车辆承保范围内进行赔付。

  法院最终判决保险公司在其承保的交强险限额内赔偿伤者周女士各项损失76323.4元,市容环卫服务中心赔偿15335.95元。(丁雷 胡蓉)


稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 程旋
相关新闻
-“六轮垃圾车”便民真方便   2011-12-23 16:59


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
6月4日下午,合肥市教育局公布了2013年合肥市义务教育阶段学区划分...
安庆宜秀区有奖征集城市形象宣传语
六一玩具总动员
合肥新桥机场 沟通世界桥梁
合肥停运天桥电梯恢复运行
全媒体.调查
安徽中医药大学正式更名
全媒体.视频
乐客来:业主40万买来“违建”?
  在未被告知的情况下,自己购买的商铺就被开发商给拆...…
元一美邦:住户家中漏水五年无人管
人均千元一顿饭吃的啥?
全媒体.问政
网络问政 别官话连篇
·网络问政要避免只为追随时尚
·反腐不能单靠网络 完善落实制度是根本
·网络反腐逐步进入“快车道”
·网络问政服务民生 微信成政务办公新宠
全媒体.资讯
合肥市发放绿色承诺卡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228