首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯市县
第十三届中国六安瓜片茶文化节六月亮相首都
字体:  】  2013年06月06日09时49分   

  中安在线讯 6月5日,“2013北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化节、第十三届中国六安瓜片茶文化节”新闻发布会在北京举行,介绍本次“一展两节”筹备工作进展情况及相关活动安排。


2013北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化节、第十三届中国六安瓜片茶文化节新闻发布会现场

  据了解,该活动是由中国茶叶流通协会和北京市西城区政府、安徽省六安市政府联合主办,将于6月20日至23日在北京展览馆举办。本届茶业展将设890个标准展位,分设国家地理标志馆、百强企业馆、全国重点产茶县馆、台湾馆、国际馆、茶具馆、茶食品馆等主题展馆,期间还将开设“百名使节亲历中国茶文化”、“香港大学生体验茶文化”、“马连道杯全国茶艺表演大赛”等十余类36项活动。同时,在本届茶展上,六安市政府还将组织在京的安徽茶商、北京有影响力的茶叶销售开展六安茶专场推介及招商活动,从而进一步扩大六安茶叶影响力。

  六安瓜片也将借助本届茶文化节强势进入北京市场,六安瓜片位居中国十大名茶之中,如今已开发茶园50多万亩,年产茶叶1.5万吨,年产极品六安瓜片300万公斤。


六安市人民政府推广六安茶叶

  据统计,2012年“一展两节”期间,北京市民参与数量达到二十余万人次,马连道茶业展区销售额过百万,签约金额突破200万元,马连道茶叶街销售额超过2亿元,活动总成交额达6.6亿元,创历届茶文化节之最。(记者 孙玲)


稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 杨杨
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
6月4日下午,合肥市教育局公布了2013年合肥市义务教育阶段学区划分...
安庆宜秀区有奖征集城市形象宣传语
六一玩具总动员
合肥新桥机场 沟通世界桥梁
合肥停运天桥电梯恢复运行
全媒体.调查
安徽中医药大学正式更名
全媒体.视频
乐客来:业主40万买来“违建”?
  在未被告知的情况下,自己购买的商铺就被开发商给拆...…
元一美邦:住户家中漏水五年无人管
人均千元一顿饭吃的啥?
全媒体.问政
网络问政 别官话连篇
·网络问政要避免只为追随时尚
·反腐不能单靠网络 完善落实制度是根本
·网络反腐逐步进入“快车道”
·网络问政服务民生 微信成政务办公新宠
全媒体.资讯
合肥市发放绿色承诺卡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228