首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯时政
两岸专家学者共同聚焦知识产权
“海峡两岸知识产权管理学术研讨会”在中科大举行
字体:  】  2013年06月10日22时04分   

  中安在线讯 6月10日,由中国科学技术大学主办,中科大公共事务学院承办的“海峡两岸知识产权管理学术研讨会”在肥隆重举行。来自海峡两岸专长于知识产权领域的专家学者、政府官员、法官、律师代表以及中科大法硕管理等专业学子会聚一堂,就知识产权热点问题展开学术讨论和实务交流。


  海峡两岸在知识产权保护上存在着共同的利益与相同的诉求,通过知识产权战略来提升自身竞争力和促进经济发展是两岸共同关注的话题。自2010年《海峡两岸知识产权保护合作协议》签署以来,两岸知识产权保护与合作的水平进一步提升。据悉,仅2013年前4个月台湾在大陆地区申请专利就达到了1897件。

  本次研讨会立足前沿学术研究视野,以理论探讨与实践运用相互融合的方式,强调多学科交叉,通过构建海峡两岸知识产权学术交流的高层次平台,推动知识产权理论与实践的发展与完善。

  会上,中南财经政法大学校长吴汉东作了题为《知识产权:中国创新发展的力量》的主旨演讲,大陆通商专业事务所总经理萧引凤、台湾中华智慧财产权保护协会常务理事兼副会长叶大慧等数十位与会专家分别交流分享了知识产权管理以及相关领域的最新研究成果,涵盖了知识产权与科技创新关系、新兴产业发展中知识产权的保护、知识产权评估、质押融资、风险管理、知识产权侵权与诉讼等多个议题。

  台湾中华智慧财产权保护协会常务理事兼副会长叶大慧表示,知识产权保护对于科学发展非常重要,不只是两岸关注,更具有世界性,希望两岸专家的聚集讨论可以激发出不同的观点,产生互补的作用。中国科技大学副校长张淑林认为,此次研讨会的召开,将进一步推动两岸在知识产权方面的交流与合作,探讨两岸知识产权发展模式的异同,以期对两岸知识产权的发展产生积极作用和深远影响。(记者宋艺)


稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 吴丹
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
6月9日被国际档案组织确定为“国际档案日”,安徽省档案局刘鲁平副...
“安徽智海教育”非法办学
[中安视角]我省2013高考拉开大幕
2013合肥市学区划分图解
安庆宜秀区有奖征集城市形象宣传语
全媒体.调查
安徽中医药大学正式更名
全媒体.视频
“安徽智海教育”非法办学
  六天收费6800,却没有办学资质,近日,有网友在网上...…
便民还是摆设?合肥多部天桥电梯停运
“后宫”夜总会紧邻梦园中学引争议
全媒体.问政
网络问政 别官话连篇
·网络问政要避免只为追随时尚
·反腐不能单靠网络 完善落实制度是根本
·网络反腐逐步进入“快车道”
·网络问政服务民生 微信成政务办公新宠
全媒体.资讯
合肥市发放绿色承诺卡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228