首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯网媒·原创
格瓦斯喝了会过敏? 娃哈哈:没证据不赔偿
字体:  】  2013年07月16日10时36分   

  

  东北新闻网讯棕黄色的液体、异域风情的包装、性感的俄罗斯美女……娃哈哈格瓦斯饮料自从2013年上市后便给众多消费者留下了深刻的印象。但是近日,沈阳的杨先生在辽宁消费维权网投诉,说自己喝了格瓦斯后出现过敏现象,而娃哈哈方面拒绝承担责任,目前双方陷入僵持。

  

  杨先生反映,喝完娃哈哈格瓦斯后手脚都起了小红点

  本想尝尝鲜结果尝过敏了

  据反映,6月18日,杨先生在沈阳大东区华润万家超市购娃哈哈格瓦斯饮料一瓶,由于之前并未喝过,电视上还总能看到格瓦斯的广告,所以杨先生当晚就喝掉了。第二天早晨,杨先生就发现自己手脚指甲周围起了许多小疙瘩。杨先生以为蚊虫叮咬,所以并没在意,只是买了一些蚊香。

  6月20日,杨先生又去超市购买了5瓶娃哈哈格瓦斯饮料,晚上喝了两瓶。6月21日早晨,杨先生发现手脚上的小疙瘩变红并且增多,手脚起皮。杨先生这时意识到自己的症状或许并非蚊虫叮咬,而是和娃哈哈格瓦斯饮料有关。

  

  杨先生的手脚有脱皮现象

  娃哈哈:先拿过敏源再来跟我往下谈

  杨先生随后拨打了娃哈哈400售后服务电话,说明自己的情况后,娃哈哈工作人员让杨先生出示医院的过敏源证明,如果检查结果确实为娃哈哈的饮品原因,再找娃哈哈公司谈下一步。

  “过敏源”这么专业的医疗名词从一位娃哈哈客服嘴中说出,杨先生有些纳闷。“上来就拿这么专业的医学术语应付我,说明我并不是第一个喝格瓦斯过敏的人。”杨先生说。

  

  医院诊断杨先生为过敏性皮炎

  医院:饮品无法做过敏源证明

  随后,杨先生来到了医院检查,诊断结果为过敏性皮炎。杨先生希望做过敏源检查,以便得知到底是哪个方面引起的过敏。但医院方面介绍,目前能做的一共有800多种过敏源,医院只能做其中15种过敏源证明、7种呼吸方面、8种食物方面,饮品无法做过敏源证明,就算做出过敏源证明也无法证明是某某饮品导致过敏。

  “他们要求我提供的证据根本不存在,纯粹是刁难消费者。”杨先生得知诊断结果后不满的说。

  娃哈哈沈阳销售:我们没看见

  接到投诉后,记者联系到了娃哈哈客服。8511号客服人员回应,只愿意与消费者直接沟通,而对记者的询问并不采取过多回应。

  随后,记者又接到自称为娃哈哈沈阳销售人员王女士的电话。在确定记者身份后,王女士表示:对于投诉,证据是事实唯一的依据,没有证据就不能确定。现在消费者说喝了格瓦斯有过敏现象,我们也没有看见,消费者也没有拿出依据来,所以我们无能为力。

  对于医院方面回应饮品无法做过敏源证明的情况,王女士说:我现在也无法答复你。随后,王女士便以忙为由,挂断了电话。

  

 [1] [2] 下一页

稿件来源: 东北新闻网
分享到:
编辑: 符秀云
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
近日,陆续有阜阳和宣城等地的市民向本网反映,一家名为华航航空学...
安徽媒体走进“微”时代
璧禾:田园到餐桌全跨越
[中安视角]小候鸟探亲记
蚌埠速度奏响工业经济强音
全媒体.调查
高招直通车—合肥工业大学
全媒体.视频
顺龙花园:开发商违建 业主难收房
  近日,淮北市民王先生向本网反映,他购买的顺龙花园...…
“安徽智海教育”非法办学
便民还是摆设?合肥多部天桥电梯停运
全媒体.问政
评论:网络背后的“群体智慧”
·网上信访也要把握“生命线”
·“微博问政”的要义是平等互动
·政务微博“人性化”时代已到来
·网络问政 别官话连篇
全媒体.资讯
合肥:1万个报警器送市民

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228