首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体资料库

8月起马鞍山市失业保险金上调

聚山纳川 一马当先——马鞍山专题

字体:  】  2013年07月26日13时56分   【视力保护:

  皖江在线讯 记者日前从市人社部门获悉,8月1日起,马鞍山市失业保险金标准将由每人每月585元上调至每人每月676元,每人每月增加91元。

  市人社部门相关工作人员介绍,本次失业保险金待遇调整是自2011年8月份以来的再次上调,调整额度是依据各地的最低工资标准。此次,马鞍山是按照最低工资标准1040元的65%发放,即676元。此次标准上调,将在保障失业人员基本生活水平、维护其基本权益方面发挥积极作用。

  据了解,失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满一年不足五年的,领取失业保险金的期限最长为十二个月;累计缴费满五年不足十年的,领取失业保险金的期限最长为十八个月;累计缴费十年以上的,领取失业保险金的期限最长为二十四个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算。

  按照失业保险的有关规定,用人单位应当及时为失业人员出具终止或者解除劳动关系的证明,并将失业人员的名单自终止或者解除劳动关系之日起十五日内告知社会保险经办机构。失业人员应当持本单位为其出具的终止或者解除劳动关系的证明,及时到指定的公共就业服务机构办理失业登记。失业人员凭失业登记证明和个人身份证明,到社会保险经办机构办理领取失业保险金的手续。失业保险金领取期限自办理失业登记之日起计算。失业保险金由社会保险经办机构按月发放。(杨浩 实习生 王浩 刘少铸)

稿件来源: 中安在线
编辑: 宋艺
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
连日来,持续晴热高温,安徽电网最大用电负荷连创新高。近日,本网...
蚌埠:文化产业促崛起
第五届撮镇荷花文化节晚会
喜得儿3万元手术被指非必要
安徽省计量科普知识竞赛
全媒体.调查
高招直通车—合肥工业大学
全媒体.视频
顺龙花园:开发商违建 业主难收房
  近日,淮北市民王先生向本网反映,他购买的顺龙花园...…
“安徽智海教育”非法办学
便民还是摆设?合肥多部天桥电梯停运
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
五河县全力以赴战旱魔

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228