首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体中安调查
imore:延期一年多仍未交房
字体:  】  2013年07月26日17时28分   

  近日,合肥市民朱先生向本网反映,自己在政务区imore购买了一套公寓楼,为的是方便孩子上学,却没想到交房时间一拖再拖,“从去年一直拖到了今年,到现在交房日期还遥遥无期。”

  交房日期四度变更

  “我是今年3月份购买的住房,合同上写的是7月31日交房,但是开发商却在近日通知我,房屋交不了。”朱先生说,听到开发商的通知后,自己头大了,“下半年本来自己的小孩要在八中上学,买这个房子就是为了缩短在上学路上的时间,现在是有房子不能住,我们还要去租房。”

  朱先生后来打听了一下,才知道原来整栋楼里所有的房屋到现在都没有交付。“听其它业主介绍,最早一批购房的交房日期是去年7月,后来顺延到了当年年底,再然后又延期到今年7月31日,而前不久又发通知说延期,但这次的通知最离谱,具体延期到什么时候也不说了。”

  听完其它其它业主的介绍,朱先生意识到这下麻烦大了。“据其他业主介绍,不能交房的原因是小区的电力建设有问题,所以一直没有办法通过验收。但我觉得如果电力建设也不需要这么久吧。”

  供电成为验收“拦路虎”

  记者随后陪同朱先生来到了imore公寓楼的售楼中心,据售楼处一名工作人员介绍说,正是因为的用电问题,所以公寓楼至今没有通过验收,导致目前没有办法交。

  据该工作人员介绍,目前公寓楼已经基本建设完成,但是供电却没有跟上。“我们从电力部门了解的情况就是,现在没有足够的容量可够我们的楼盘使用了。”该工作人员表示,出现这个问题后,公司也想了很多办法,比如提出和周边的小区共用电容等,但是也一直没有最终的定论。

  该工作人员表示,目前公司已经和电力公司在协商解决的方案,但是最终解决问题可能还需要一段时间,所以在最近一次给业主的通知上,就没有标明交房时间,“但现在有这么多业主提出意见,我会和公司领导反映,在下星期三给业主一个答复。”

  记者随后与合肥市供电公司方面取得了联系,对方一名工作人员介绍说,之前计划去年在政务区建设嘉和变电站,结果目前还未建成,导致没有足够的资源供应到周边几个小区,imore公寓楼就在其中,他们也会尽快解决这个问题。


业主何时能拿到房子还是个问号

  多种情况可造成延误 律师提醒业主需明确合同条款

  合肥人杰律师事务所翟翔律师告诉记者,开发商延期交房主要有以下几个原因。“首先是因为火山、地震、政府行为等不可抗力因素;其次也有一些人为因素,如建筑工人难招,施工时遭遇外界阻挠等,都会影响进度。 ”

  对此,翟翔建议,购房者应从购房伊始就要收集和保留购房过程中形成和出现的认购书、购房合同、开发商书面通知、短信息、报纸公告、销售广告、照片、录像、政府相关部门证明等证据材料,以备在维权需要时所用。为了减少纠纷,双方在签订合同时一定要明确合同中的条款,对于一些模糊选项要弄清楚,切勿模棱两可。(本网记者)


稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 杨杨
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
11年前,只有6岁的女孩黄凤,爸爸在外打工意外摔成高位截瘫。几个月...
胜利广场欢乐城风波再起
华航航空学校在皖违规招生
安徽媒体走进“微”时代
家乐福扩大直采规模
全媒体.调查
高招直通车—合肥工业大学
全媒体.视频
顺龙花园:开发商违建 业主难收房
  近日,淮北市民王先生向本网反映,他购买的顺龙花园...…
“安徽智海教育”非法办学
便民还是摆设?合肥多部天桥电梯停运
全媒体.问政
领导干部要练“耳功” 听民意别耳背
·评论:网络背后的“群体智慧”
·网上信访也要把握“生命线”
·“微博问政”的要义是平等互动
·政务微博“人性化”时代已到来
全媒体.资讯
2013茶叶博览会将在济南举办

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228