首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体中安调查
绿城·玫瑰园欲更改规划 百余业主要退房
字体:  】  2013年07月30日18时20分   

  近日,市民陶先生向本网反映,自己所购买的的绿城·翡翠湖玫瑰园小区将更改二期规划,至少要增加几百套小户户型房屋。该消息一出,立刻引起许多小区业主的不满,业主们纷纷表示,如果开发商真的要更改规划的话,他们情愿退房。

  业主:开发商如更改规划就退房

  “我们现在的要求很简单,停止更改规划,否则我们就要求退房。”陶先生是绿城·翡翠湖玫瑰园高层一期的业主,他告诉记者,小区开发商将要更改规划,在二期增加几百套小户型住房,这让他和几百名一期的业主们大为光火。


绿城·翡翠湖玫瑰园正在建设中

  “我当初就是看中绿城翡翠湖小区为高档小区,品质有所保障才来购买的。”陶先生说,玫瑰园小区分为别墅区和高层区,之前开发商保证的容积率是别墅区和高层区加在一起算的,但现在却要加高高层区,并增加小户型,容积率能否还和承诺的一样很难说,“同时,小区里一下子增加几百户住户,整体品质能否有所保障值得商榷,这就与我们当初的购房意愿相违背。”

  和陶先生有相同看法的还有一期的几百户业主。“增加了住户后将引起一系列的连锁反应,比如说小区配套公建面积大幅减少,小区车位比也随之改变。而地面车位数量增加,势必影响小区绿化率,无形降低了小区的品质,这些都与开发商的宣传的高品质小区相违背,我们觉得这都属于对业主的欺诈行为。”小区业主侯先生和记者说,“如果开发商为了利益,就将业主的利益置之不理,这真的有损绿城企业的形象。”

  开发商:是否更改规划尚无定论

  而据小区业主们介绍,这已经不是开发商第一次要更改规划了。

  陶先生说,早在今年1月份,小区的开发商就曾向经开区建设局申请更改二期规划,要求增加600多套小户型房屋。业主们得知后召开了听证会,明确表示反对更改规划,此事最终不了了之。“没想到不到一年的时间,开发商又要改规划,看来业主的想法没有得到一点重视。”

  记者随后来到绿城·翡翠湖玫瑰园了解情况。对于业主们反映的问题,小区售楼中心的余经理介绍说,目前更改规划的文件还在审批中,而具体何时能有结果,她也并不清楚。余经理同时表示,之前设计条件要求该地块容积率不大于2.0,所以即使要更改规划,他们也不会超过这个范围。

  而对于业主反映的当初承诺销售的都是大户型,更改规划后将增加了几百户小户型的情况,余经理表示当初没有这样的承诺,“而且现在二期的楼还没盖,我都不知道将会是什么户型。”不过,当记者随后登录合肥家园网后却发现,目前该小区销售的A1户型面积为98㎡。

  规划局:7-15个工作日给业主答复

  而更令陶先生等业主气愤的是,开发商对规划的变更从未向业主及购房者进行过说明或公示,既未通知至各户相关业主又未征求业主意见,“上次要更改规划,一直到发布规划变更公示后,我们才知情。”

  陶先生表示,自己和其它业主已经向合肥市规划局提出反对开发商更改规划的诉求。那么玫瑰园小区是否已经更改规划,如未更改审批结果具体什么时间能出来呢?记者陪同陶先生一起来到合肥市规划局了解情况。

  规划局法规处的工作人员介绍,目前还在审批绿城·翡翠湖玫瑰园的规划更改,而这其中要经过很多手续,具体审批结束的时间并不能确定,这其中肯定会考虑到业主的利益,“现在业主可以提供一个书面材料,7到15个工作日内就业主反映的问题给出书面答复。”(本网记者)


稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 杨杨
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
张仁强、张仁秀是霍邱县一对普通兄妹。2008年大哥去世留下了120万元...
imore:延期一年多仍未交房
重拳出击 打击保健食品“四非”乱象
胜利广场欢乐城风波再起
安徽省计量科普知识竞赛
全媒体.调查
高招直通车—合肥工业大学
全媒体.视频
顺龙花园:开发商违建 业主难收房
  近日,淮北市民王先生向本网反映,他购买的顺龙花园...…
“安徽智海教育”非法办学
便民还是摆设?合肥多部天桥电梯停运
全媒体.问政
领导干部要练“耳功” 听民意别耳背
·评论:网络背后的“群体智慧”
·网上信访也要把握“生命线”
·“微博问政”的要义是平等互动
·政务微博“人性化”时代已到来
全媒体.资讯
叶檀、刘戈畅谈投资之道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228