首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
临时工手指缺失无助 人民调解助获赔偿
字体:  】  2013年08月21日16时47分   

  中安在线讯 2013年初,王某受程某雇佣,在其承包的私人住房建筑工地临时做木工。2013年3月15日上午九时许,王某在准备去关电锯时,不小心被正在高速运转的电锯割伤,鲜血一下子从手掌处涌出,右手自食指近指间关节至腕掌关节处纵行劈裂,指骨、血管、神经断端外露,掌内肌肉缺损,王某因疼痛和惊吓几近晕厥。程某立即驾车将王某送到六安市人民医院住院治疗,王某因伤势较重,右手食指被切除。

  住院23天后,出院的王某发现右手中指关节僵硬不能屈曲活动,且右手纵深多处瘢痕,欲哭无泪。经司法鉴定机构鉴定,王某为八级伤残。几个月后,王某已经慢慢开始适应用左手吃饭,但想着自己从一个健健康康的人一下子变成了残疾人,今后再也不能到工地干活挣钱养家,王某心中充满了无助和对生活的无望。王某想,自己出院在家休息期间,没有任何人来过问他伤后的处理事宜,虽然在医院治疗的费用已由程某支付,但是程某是否应还因承担其它责任?是否还有其他赔偿?自己应该得到多少赔偿?带着这些疑问他走进了姚李司法分局寻求帮助。

  受理了王某的调解申请后,调解员立即联系到程某,了解到事情的经过与王某所述一致。但程某认为,王某的伤是因自己不小心造成的,怨不得别人,而且自己已经为其支付了医疗费,做到了仁至已尽,不愿再做其他赔偿。而王某表示,自己现在已是残疾人,今后不能再劳动,要求程某一次性赔偿14万元。程某听后坚决不同意,认为王某狮子大开口。看着程某激动的情绪,调解员拿来纸笔,针对王某的损害后果,按照法律规定的赔偿项目一笔一笔列出清单,并向其逐一解释。看着清单上一行行数字,程某这才认识到事情的严重性,态度也缓和多了。经过反复调解,最终双方达成调解协议,程某除已支付的前期医疗费外,再赔偿王某其他各项损失计10万元,赔偿款于当日付5万,2013年底付5万。(周玉忠周洵实习生 蒋翠萍 蔡艾珍 记者 汪乔)


稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 吴丹
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
8月20日下午3:30,安徽群众网开设视频访谈专栏,邀请省直工委书记张...
与酷暑同行的供电人
蚌埠:文化产业促崛起
喜得儿3万元手术被指非必要
安徽省计量科普知识竞赛
全媒体.调查
高招直通车—合肥工业大学
全媒体.视频
顺龙花园:开发商违建 业主难收房
  近日,淮北市民王先生向本网反映,他购买的顺龙花园...…
“安徽智海教育”非法办学
便民还是摆设?合肥多部天桥电梯停运
全媒体.问政
领导干部要练“耳功” 听民意别耳背
·评论:网络背后的“群体智慧”
·网上信访也要把握“生命线”
·“微博问政”的要义是平等互动
·政务微博“人性化”时代已到来
全媒体.资讯
五河县全力以赴战旱魔

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228