新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
去年安徽立案查处食品药品案件2000多起
字体:  】  2014年01月16日16时36分   

  中安在线讯 1月16日,记者从安徽省食品药品监管局获悉,2013年,安徽省对食品药品进行了重点整治,在六次较大规模的专项行动中,全省共立案查处食品药品案件两千多起,涉案总金额超过1亿多元,严厉打击了一批“三无”食品及假劣药品,开展了乳制品质量安全、“瘦肉精”、“地沟油”、农村食品生产流通、食品非法添加等专项整治,着力解决食品安全突出问题。

  据了解,去年,该局在打击“三无”食品及假劣药品专项行动中,全省共立案查处食品药品案件1713起,移送司法机关案件38起。以市为单位,对总价值374.34万余元的假冒伪劣食品药品进行了集中销毁。与公安机关联合破获11起涉案总金额达1.07亿元的药品大案要案。其中滁州市破获的刘某等人利用淘宝网销售假药案被国家总局列为全国药品“两打两建”十大典型案件。保健食品共查处违法案件520余起,罚没301.4万元,移送公安部门案件11起。严厉打击利用互联网非法售药行为,责令42家违法网站整改或关闭,7家移送外省市查处,12家服务器在境外的网站上报国家总局。

  另外,该局还开展了学校食堂食品安全专项整治,检查各类学校食堂6305家次,立案查处106家,吊销餐饮服务许可证1张,销毁过期肉制品8.016吨,集中整治肉及肉制品。该局联合相关部门深入开展了肉及肉制品质量安全拉网式专项检查,没收查扣假冒及不符合食品安全标准肉类26.5吨,捣毁私屠滥宰窝点2个,取缔21家小型屠宰场。(唐进民)


标签:安徽省食品药品监管局 食品药品案件
稿件来源: 中安在线
编辑: 赵娣
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
家住合肥的李大爷5年前购买中国人寿的一款保险产品,当时保险推销员...
2013年安徽省人大工作巡礼
固镇一男婴接种疫苗后死亡
安徽农村公路建设发展情况专题询问
砀山一政府网站被黑5天
全媒体.视频
群众路线活动访谈:周仁强
·产品质量精益求精 铸造中国民族品牌
·提升黄山旅游服务品质 树一流服务品牌
全媒体.调查
合肥一过街天桥拥堵严重 安全令人担忧
  近日,有不少市民向本网反映,三里庵新建的临时天桥...…
枞阳:长江大堤上办厂 管理部门踢皮球
大堂面积缩水 业主质疑之心城虚假宣传
全媒体.问政
看领导干部用网:让虚拟更好对接现实
·七成满意度激励2014反腐乘势推进
·濉溪:加强监管 让三无食品无处遁形
·2013安徽省政务公开网上测评方案出炉
·合肥:环保部门来监督 文明施工不扰民
全媒体.资讯
民建安徽省八届三次全委会议
·镜湖区:强化创新驱动 推动科学发展
·中国移动“和阅读”品牌正式亮相

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228