新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
安徽省质监局:“跃阳”牌电动自行车质量有问题
字体:  】   2014年03月31日16时05分

  中安在线讯 电动自行车作为一种新型代步工具,操作简单、舒适轻快、低碳环保、价格适中,日益成为群众出行的重要交通工具,在安徽省城市与农村都拥有广泛的大众市场。为了全面了解我省电动自行车产品生产企业的质量状况,省质监局在全省范围内组织开展了该类产品的省级监督抽查。

  近期,安徽省质监局通报了2013年电动自行车省级监督抽查结果。本次抽查工作重点抽查了全省电动自行车产品获工业产品生产许可证企业的产品质量情况,跟踪抽查了2012年抽查的3家不合格企业。目前安徽电动自行车获生产许可证企业共56家,本次实际抽查企业30家,另26家企业未抽查到样品,产品生产企业抽查覆盖率为53.5%。本次抽查样品共计40组样品,合格39组,不合格1组,较2012年省抽我省电动自行车产品质量状况有了一定提升。

  通报结果显示,经检测,安徽省颍上县金洁车辆生产有限公司生产的“跃阳”牌电动自行车,标称规格型号TDT2011Z-01,标称生产日期2013.08.10,最高车速、整车质量、脚踏行驶能力、脚蹬间隙、反射器和鸣号装置、说明书的要求等项目质量不合格。(通讯员 殷群 记者 唐进民)


标签:安徽省质监局 跃阳牌电动自行车 质量问题
稿件来源: 中安在线 编辑: 许梦宇
分享到:
相关新闻
-去年安徽汽车配件质量投诉位居第一   2014-02-26 15:27
-安徽省质监局开展食品相关产品专项抽检   2013-12-31 16:06
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥小龙虾市民直呼吃不起
在不少合肥人的印象中,2015年以前,小龙虾还没有贵...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228