新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯市县
马鞍山公共自行车设计“绿色小清新”(图)

聚山纳川 一马当先——马鞍山专题

字体:  】   2014年04月03日17时05分

马鞍山公共自行车设计“绿色小清新”

  据了解,首批640辆公共自行车已从设备供应商处运到马鞍山,正在维保场地进行安装和调试。

  无论是外形的设计,还是使用的功能,公共自行车都极具人性化。3月31日下午,记者在维保场地亲眼目睹了公共自行车的“靓影”。

  公共自行车车身为嫩绿色,前车架上两边印有“马鞍山公共自行车”字样,后车轮外罩板上则有“低碳生活绿色出行”字样,马鞍山的公共自行车被网友昵称为“绿色小清新”。当天下午,记者还在公共自行车维保场地亲身体验了一把骑行,那感觉真的很惬意。

马鞍山公共自行车设计“绿色小清新”

  ▲车身装有电子芯片,可随时记录该车出租、使用情况,并通过终端服务及时与总服务器交换信息。

  ▲公共自行车为铝合金材质的轻便型自行车,记者只用一只手,就可轻松提起来。

  ▲自行车车架呈流线型向下弯曲,骑行时十分方便。

  ▲自行车车胎为无胆内胎,有较高的弹性和耐磨性,不用担心在路上因故障而泄气。

  ▲自行车车支架为双足,停放平稳不易倒。

  ▲坐垫可灵活调整,零部件为非标准件,有防盗功能。

  ▲车把前配了一个放小物件的铝合金框,既实用又时尚。(皖江在线 记者谈恒成 通讯员叶凤 杨洁)


标签:公共自行车 人性化 外形设计
稿件来源: 中安在线 编辑: 宋艺
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥年夜饭火爆 2000元一桌难求
随着春节的临近,跟收看春晚、置办年货一样,每年少...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228