新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯市县
六安大别山区20名制茶高手“打擂”

五色山水幸福六安——中国六安

来源: 中安在线  时间:2014-04-21 09:54:01 作者:

  4月14日,在桐城市举办的第四届大别山区名优茶传统工艺制作大赛现场,气氛热烈、茶香弥漫,擂台上,选手们气定神闲、潇洒自如。最终,来自晓天名茶精制厂的叶绍明拔得头筹,成为大赛开赛以来获奖次数最多和持续排名第一的一位选手。

  为促进大别山区茶产业的交流和发展,由舒城县、霍山县、岳西县、桐城县协同举办的大别山区名优茶传统工艺制作大赛已连续开展了四届,除第一届缺席外,晓天镇的叶绍明始终独占鳌头,成为名副其实的“茶魁”。年近50的叶绍明来自晓天镇苏平村朝阳村民组,这里位于国家4A级风景区万佛山脚下,海拔900多米,早晚温差大,空气洁净、温润,茶叶成为家家户户致富的“法宝”,像叶绍明这样的大户,仅茶叶一项,年均收入达4至5万元。

  在本次比赛当中,来自四个县市的选手共有20名,代表舒城县参赛的5名选手均来自晓天,除叶绍明获得第一外,其它4名选手分获二、三等奖,总分排名第一。(六安网 丁文新)


标签:名优茶 传统工艺 制作大赛
  编辑: 汪乔
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥年夜饭火爆 2000元一桌难求
随着春节的临近,跟收看春晚、置办年货一样,每年少...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228