新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯民生
宣城一骑电动自行车男子撞伤74岁老人后逃逸
来源: 中安在线  时间:2014-05-21 19:39:33 作者:

  中安在线讯 近日,宣城市区中山路农业银行路段发生一起交通事故逃逸案件,一辆电动车撞伤一名74岁老人后逃逸,被撞老人大腿股骨颈骨折伤势严重。交警二大队认真勘察、仔细分析、循线追踪,最终通过大量的视频研判,历时24小时将“5.17”交通事故肇事人王某成功抓获。

  5月17日7时13分,二大队事故中队值班民警接市局110指令:在市区中山路农业银行路段,一辆电动车撞伤一名老人后逃逸。接警后,值班民警陈宝兵、陶超立即赶赴事故现场,对案件开展侦破工作。

  事发现场为市区中山西路宣城皖南农村商业银行门前路段,现场没有留下任何痕迹,伤者已经送往中心医院。经询问医院了解到,伤者为74岁老人,大腿股骨颈骨折伤情严重,需要做手术。因案情较大,办案民警立即向大队领导进行了汇报并成立了专案组。大队做出批示,要求专案组民警在目前广大市民对电动自行车不按交通信号通行,发生道路交通事故逃逸不好侦破反映强烈的情况下,必须全力侦破该起交通肇事逃逸案件,给非机动车驾驶人有效震慑。

  在对案情经过初步分析后,专案组兵分两路开展侦破工作。一组对现场进行再次勘查、走访现场群众、查找蛛丝马迹;第二组调取事发路段、周边调取监控进行视频研判。功夫不负有心人,第二组办案民警终于在事发路段附近一家单位,找到了能够拍摄到事发现场的监控。通过视频监控确定肇事车辆为一辆黑色没有悬挂号牌的电动自行车,驾车人是一名瘦瘦高高的男子,上身穿黑色夹克衫、下身穿蓝色牛仔裤、头戴“变色龙”头盔。但可惜的是视屏监控看不清驾车男子的长相、电动车的品牌,要查找肇事车辆、锁定嫌疑人无疑如大海捞针,案件一时陷入僵局。

  下午13时,专案组召开“5.17”逃逸事故线索梳理会,决定通过视频研判查找肇事电动车。经过专案组民警连续6小时不间断的视频分析、研判、推理,晚上8时许基本确定了肇事嫌疑人的居住位置。为了避免打草惊蛇,专案组决定,第二天清晨蹲点守候实施抓捕。第二天清晨,办案民警早早来到嫌疑人居住的小区蹲守。7时许,一名着装打扮、身形与嫌疑人一致的年轻男子、手拿“变色龙”头盔下楼准备骑黑色没有悬挂号牌的电动自行车。确认无误后,民警立即上前控制了该男子,带回中队调查。

  经过近半个小时的政策攻势及心理战,肇事驾驶人王某对5月17日7时许驾驶无号牌电动自行车,在市区中山西路宣城皖南农村商业银行门前路段撞伤一名老人后逃逸的行为供认不讳。目前,案件正在进一步调查当中,下一步交警部门将依法对王某的违法行为作出处罚。

  交警部门提示:一旦交通肇事后,不论是机动车还是非机动车,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。如若不然,肇事者面临的将是法律更为严厉的惩罚。(马群虎 陈宝兵 记者:符秀云)


标签:交通事故逃逸 撞人逃逸 交通肇事
  编辑: 程旋
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥公积金贷款新政落实如何?
今年3月,合肥市房地产管理局和合肥市住房公积金管理...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228