新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯市县
园艺高手大比武 为绿植理发
来源:  时间:2014-06-23 11:16:04 作者:

  “开始!”评委一声令下,一场园艺高手之间的比赛开始了。第一小组的30把大剪刀不停飞舞,咔嚓咔嚓声不绝于耳……6月20日下午,由市劳动竞赛委员会、市总工会、市人社局主办,市住建委、市园林管理处承办的全市劳动竞赛系列比武暨蚌埠市园林绿化工植物修剪技能比赛,在东海大道西段拉开帷幕,全市60名园艺工人参加比赛。

  比赛开始后,只见园艺高手们手中的大剪刀上下翻飞,很快便将繁乱的绿篱修剪得平平整整,现场不少人笑称“给绿篱剪了个平头”。绿化带上的花灌木修剪难度更高,要根据植物自然株型来造型,并与周边绿篱协调。洪师傅从事园艺工作已经五六年,比赛开始后,他先仔细观察,然后才开始动手修剪,期间还不时地观察一下花灌木造型与周边绿化景观的协调。

  在园艺高手们的“大剪刀”下,一株株花灌木外观圆润,像一把把撑开的绿伞。比赛的这段路顿时美丽了许多。一位师傅告诉记者:“我干了20年园林修剪工作,几乎是闭着眼睛都能修剪,来参加比赛,想和高手们切磋切磋。”修剪比赛吸引了许多园林职工、从业人员和市民前来观看,一位市民告诉记者:“看他们剪得这么熟练,真心佩服。想想马路上的那些造型各异的植物,都是他们一下一下剪出来的,真不容易。”

  大赛组委会相关负责人表示,希望通过此类技术竞赛活动,调动绿化养护职工的积极性,培训出一支操作技能精良的城市绿化队伍,为推进绿满珠城,建设美丽蚌埠贡献力量。


标签:
  编辑: 黄娜娜
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥小龙虾市民直呼吃不起
在不少合肥人的印象中,2015年以前,小龙虾还没有贵...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228