新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体中安调查
中通快递:顾客邮寄名牌手机“不翼而飞”
来源: 中安在线  时间:2014-07-31 15:37:45 作者:
中通快递:顾客邮寄名牌手机“不翼而飞”
修改前后的包裹单对比图

  中安在线讯 日前,在合肥市庐江县上班的李女士向本网《网上问政》栏目电话投诉,反映自己在中通快递邮寄Iphone5S手机后,包裹单上的收件人地址和手机号码都被修改,手机也不翼而飞。接到投诉后,记者对此进行了调查核实。

  李女士反映,今年7月6日,她通过总部位于上海的中通快递公司合肥市庐江县营业网点邮寄一款苹果5S手机给远在上海的弟弟,业务员当面签收包裹后,她支付了7元邮寄费。“当时业务员询问是否需要保价,因为平时都在他家邮寄包裹,所以比较放心就没有保价。”李女士说。

  时隔三天后的7月9日,李女士说,自己打电话询问弟弟是否收到了包裹,弟弟告知她并没有收到手机,快递公司也没有与其联系。李女士通过网上查询系统发现自己邮寄的包裹单上的收件人地址和手机号码都修改了,本来收件人地址由上海市徐汇区变成了闵行区某地,然后收件人手机号码修改后也错了一个数字。后来几天,李女士和弟弟经过与客服人员再三沟通,等李女士的弟弟赶到指定地点拿包裹时,发现包裹外面的包装完好无损,里面的手机却不见了,为此,姐弟俩苦恼不已。

  李女士表示,自己今年3月21日购买这部手机时花了4750元,手机虽然使用了几个月,但还算九成新。为了向中通快递公司讨一个说法,她先后多次向对方交涉索赔未果,中通快递公司也没有给出一个明确的赔偿方案。7月18日,于是李女士将对方起诉到庐江县法院,法院拟于8月20日开庭。

  接到投诉后,记者先后同中通快递公司总部和庐江县营业网点进行了电话联系,庐江县营业网点张姓负责人表示,李女士邮寄的手机物品属实,包裹当时到达上海后,是通过速递易投放的,至于收件人的地址被修改,应该征得了收件人本人同意,另外收件人电话号码被改错,估计是业务员失误所致。对于包裹手机为何被丢失,原因不得而知。

  截止发稿时,李女士告知记者对方表示赔偿3000元,她已同意。(本网记者)


标签:中通快递 Iphone5S手机 快递包裹丢失
  编辑: 许梦宇
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【调查】今年月饼流行啥?老字号 新口味 价格不能贵!
“小饼如嚼月,中有酥和饴。”八月十五赏月吃月饼的...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
· 【民生】荆山镇荆山广场早晚广场舞噪音何时休
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228