新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯市县
国内外武林高手齐聚池州 “九华论剑”月底开锣

佛山九华 福地池州

来源: 中安在线-安徽商报  时间:2014-10-21 17:53:27 作者: 汪日贵

  “武林高手”齐聚九华山,将在10月26日至29日展开比拼。记者了解到,第六届世界传统武术锦标赛将在九华山大愿文化园举行。届时,将有40个国家和地区的2000名参赛选手展示传统武术文化。作为有着优秀传统文化的地区,池州市也将开展一系列文化活动,为大家烹制一场文化盛宴。

  据介绍,本次大赛由国际武术联合会、中国武术协会主办,安徽省体育局、安徽省旅游局、池州市人民政府承办,安徽省武术协会、池州市体育局、青阳县人民政府、九华山风景区管委会、安徽九华山投资开发集团有限公司协办。

  本届赛事活动以“相约池州·论剑九华”为主题,包括开幕式、武术比赛以及“祈福九华山·寻诗杏花村”文化考察、“武林风·池州情”百米长卷签名留念、“观武术奥运·游福地池州”文化旅游宣传促销、段位考试、闭幕式等七项活动。武术比赛分为国内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成。比赛个人项目分为传统拳术和传统器械两大类。届时,将有40多个国家和地区的2000多名参赛选手展示各式传统武术的魅力与风采。

  正值首届安徽文化惠民消费季,九华山大愿文化园也推出了一系列优惠活动。在消费季期间,九华山大愿文化园园区门票由180元下调至150元,“八功德水颂地藏”演出也增加场次。据悉,本届比赛定于10月26日举办开幕式,届时将有池州傩戏、健身秧歌、健身腰鼓等精彩表演。


标签:
  编辑: 孙玲
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥公积金贷款新政落实如何?
今年3月,合肥市房地产管理局和合肥市住房公积金管理...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228