新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

如何设置网银的密码

【专题】安徽省深入贯彻落实网络安全法

安徽网络辟谣平台

【专题】2016年安徽省第三届网络安全宣传周

[专题] 第二届安徽网络安全宣传周

首届安徽网络安全宣传周

字体:  】  2014年11月25日15时10分   【视力保护:

如何设置网银的密码

  密码是非常敏感的个人信息,关系到网银的关键性身份验证,因此您在设置密码时,必须谨慎、小心,绝不能马虎大意。如何才能设置最安全的完美防破解密码呢?安全专家给出了如下建议:

  设置密码时,应该注意避免出现以下情况:

  一、密码和用户名相同

  部分客户为了方便记忆,喜欢将用户名和密码设置为相同的字符,并认为越是简单的密码设置,越是猜不到,这种侥幸心理是设置密码的大忌。

  二、使用账号、手机号码、身份证的一部分作为密码

  部分客户在设置卡片密码时,喜欢直接使用账号的末六位、手机号码的末六位或身份证的末六位作为密码,这种做法是极其危险的。一旦上述信息被“有心人”获得,就很可能被直接猜出密码并进行盗刷,或者利用账号、密码、身份证号码、信用卡有效期和信用卡CVV2码等信息恶意开通网银、重置网银密码、篡改网银手机号码等,甚至通过网上渠道进行更为隐秘的盗用。

  三、使用有规律的字符作为密码的组成部分

  如姓名的拼音或缩写、账号、生日、常见英文单词、相同的数字/字母/符号、连续的数字/字母、有特殊意义的数字/字母组合等。

  例如:

  zhanghaogu、zhlf、62285568、19840801、8888、aaaa、++++、1234、abcd、3721、163、cgbpass等等.

  使用类似以上的字符组合成密码,也比较容易被他人猜出。

  四、使用其它密码作为网银或银行卡密码

  现代网络服务越来越丰富,各种各样的网络服务需要的密码也越来越多,部分客户为了方便记忆,喜欢将不同的网络服务的密码设置为一个或一套,自己的网银密码和银行卡密码也不例外,造成金融资产安全性的大大降低。此外,其他的一些常用设备密码,也不应该与网银或银行卡密码相同或相近。

  再次强调,设置网银密码或银行卡密码时,务必不能与自己的即时通讯软件密码(如QQ/MSN/Google talk/UC/阿里旺旺/网易POPO等)、email密码、微博密码、论坛密码、网游密码和网购网站密码等相同,也不能与手机、iPad或电脑开机密码和住宅电子锁密码等常用密码相近或相同。

稿件来源: 中安在线
编辑: 宋艺
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
【记者调查】农村环境综合治理的亳州探索
今年4月份以来,亳州市全面推行农村垃圾分类处理改革...…
这个小县城把电商玩火了!砀山县的全民电商实验
堤坝上的党旗 高温下的坚守 安庆千名党员防汛记
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228