新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
专业专注 建行“三贷一透”大数据产品 缓解小微企业融资难题

中国建设银行安徽省分行

来源: 中安在线  时间:2014-12-11 14:30:25 作者:

  建设银行安徽分行作为国有大型商业银行,始终坚持自身发展与社会责任并重,不断探索解决小微企业融资难问题的思路,努力创新产品和服务模式,积极拓宽服务渠道和覆盖面,持续加大对小微企业的信贷投放规模,着力提升小微企业领域普惠金融服务能力和水平,走出了一条具备商业可持续性的小微金融服务新模式、新方向。

  该行为服务安徽省小微企业,率先在全省建成覆盖16个地市的小企业经营中心和11个县域小企业经营分中心服务,实行“信贷工厂”操作模式,小企业经营中心拥有独立的经营场所和审批权限,设有专职的客户经理和专职的审批人,经营模式极大满足了小微企业融资需求“短、频、快”的特点。

  在融资产品方面,该行根据小微企业客户规模小、群体大的特点,不断研发针对性强的特色融资产品,为小微企业量身定做金融产品和服务。今年以来,该行又推出“三贷一透”(“信用贷”、“善融贷”、“创业贷”和“结算透”)等大数据金融产品,推动金融服务全面升级,为我省小微企业获得融资服务开辟了广阔的新天地。

  建行大数据信贷产品主要基于小微企业已有银行账户的交易结算和信用记录,主要依据历史交易数据进行分析,不需要企业的财务报表,也无需提供抵押和担保,并创新性地采用“预授信”的方式对小微企业给予初步的授信额度,由网点柜面人员或者专属小微企业客户经理将预授信推荐函送到客户手中,主动为小微企业送上融资服务。企业一旦申请到贷款,可以随借随还、循环使用。


标签:建行
  编辑: 黄克
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
淮北棚户区改造调查:让利于民 终获民心所向
淮北公园二号门棚改项目,这个12年难啃的硬骨头,因...…
全媒体.问政
【咨询】购房时交付的一万元定金不给退合理吗
· 【民生】建议淮南市建立一个大型正规图书馆
· 【民生】淮北顺龙花园小区入住5年未办房产证
· 【投诉】淮南大通区洛河镇洛河段非法采砂严重
· 【民生】阚疃一小至阚疃中学之间道路破烂不堪
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228