新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
一等奖作品:小快递员之死(李海宝)

“法润江淮 共筑美好安徽”法制漫画、故事、微视频作品征集大赛

来源:  时间:2015-02-09 16:38:41 作者:

  在这个不算大的城市,安静又不失繁华,李明从事着快递工作,虽然辛苦但收入还可以,每天可以看到妻子女儿,他感觉很开心、很幸福。原本日子过得很踏实,但自从妻子参加完今年的同学聚会之后,一切都改变了。妻子看着以前不如自己的同学一个个都嫁得不错,个个都穿着名牌,妻子王慧心里一下子失衡了,最近每天回家总是无名地发火,嫌李明没本事,挣得少,孩子也上不起贵族学校。

  李明的心里像针扎了似的,想想自己拼命工作却还在背负着房贷,紧巴巴地过日子,越想越觉得窝囊。一天他正在无聊地上网,QQ信箱忽然收到一封来信,说可以兼职赚钱,只要做在电脑旁,每个月就可以轻松赚到钱。李明一下来了兴趣,主动联系对方,在QQ上聊了才知道,原来对方是一家专门兜售快递单号、帮助淘宝店主刷销量的公司,1张快递单会卖到3毛至5毛钱,李明也第一次意识到平时自己毫不在意甚至有可能无意间丢失的单子也能挣钱,这让他兴奋不已。在对方公司销售人员的引导下,李明开始利用各种机会收集快递单,并在不久后拿到了第一笔倒卖快递单的钱。

  之后,只要有机会,李明都会收集废弃的单据进行售卖,有时乘公司人员休息时间,拷贝公司电脑店里的快递单信息。一个月利润算下来,李明吃了一惊,赚到的钱比自己的工资高一倍。在快递倒卖的过程中,李明认识到了很多“志同道合”的朋友,加入了许多倒卖快递单号的QQ群以及专门为淘宝刷单交流的QQ群。这些QQ群有上百个人数以上,大家一起构成了一个快递单号的生态链。经过一段时间,李明用倒卖信息赚的钱给老婆买了个LV的包,王慧喜笑颜开,直夸李明现在开窍了,聪明了,并鼓励李明利用快递这个行业,寻找更多的兼职机会。

  李明想想前段时间倒卖信息挣得钱是比以前多了,但只够给老婆买个LV的包,女儿的贵族学校还是上不起,房贷还有很多,汽车梦还没有实现。于是胆子越来越大,开始联系网络卖家运送禁寄品,有了点钱以后,李明索性自己开了一个小型的无证快递公司,其中之一的业务是帮助QQ上认识的朋友钱大麻送冰毒上门,收取高额提成。送冰毒与禁寄品让李明赚到了很多钱,也没有人来查过。很快李明也买了一辆梦寐以求的汽车,老婆对他的态度也有了根本性的转变,对他特别温柔,周围的街坊邻居看到他也主动跟他打招呼了,夸他有头脑有本事。李明自己也越来越自大、骄傲。

  然而,天网恢恢,疏而不漏。2014年8月,钱大麻被警方抓获,李明等也落网,等待他们的是家破人亡、法律严惩。

  律师点评:君子爱财,取之有道,一个人应在法律许可的范围内追求正当的利益。李明兜售快递单信息的行为侵犯了他人的“隐私权”,应当承担相应的民事责任。其替人运送毒品,则涉嫌运输毒品罪,无论数量多少,都会被追究刑事责任。


标签:
  编辑: 程旋
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥年夜饭火爆 2000元一桌难求
随着春节的临近,跟收看春晚、置办年货一样,每年少...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228