新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
一等奖作品:盯梢(王裕好)

“法润江淮 共筑美好安徽”法制漫画、故事、微视频作品征集大赛

来源:  时间:2015-02-09 16:38:41 作者:

  难道老王真变了?连续三天不回家吃晚饭,说他妈老毛病犯了要陪护,谁信呢?那手机里乱轰轰的,有时还传出洋文歌。

  老王向来不是吃喝玩乐的主。婚前书呆子,婚后恋家出了名。今年初调整到执行局“拔钉子”,我怪他:奔六十的人还逞强?他说强制执行就是打硬仗,院领导这样安排是肯定他的能力呢。

  昨晚半夜回到家,一身烟味,说白天被执行人难找,只有晚上行动。我听他说的有理就自个先睡了。

  睡梦被细微的乐曲惊醒,睁开眼,见老王头戴耳机坐在电脑旁左右晃动,像听音乐又像看电影。我悄悄走过去:邪门了?他竟然在看洋妞扭屁股!屏幕上的妙龄女子衣着暴露,媚态百出……我忍不住大呵一声,他倒好,不承认错误还怪我吓到他了。儿子听到动静就来敲门,问:“没招贼吧?”

  网上《“公仆”变质的十种迹象》写得好,头两顶帽子老王都戴上了:一是沉迷饭局乐不思蜀;二是迷恋女色生活奢靡。

  这样下去可不行,我狠下心:一定要查清老王晚上的动向!

  花三百元包辆的士,下午四点多开始盯梢:约五点半老王驾车从法院出来,径直驶往河滨大道某饭店吃饭,一行四人,他们真能吃,近三个小时才下楼,再往西,到凯乐门停车场,最后进入一家“新世界KTV”。

  戴着墨镜的我赶紧跟上去,里面真大,见老王他们进了东面的包厢,我就走到大厅西角,假装接电话,眼睛盯紧那扇门。

  不久,两个妖艳的女人进了包厢。再后来,隐约传来一阵浪笑……我疾步过去,透过玻璃门望去:向来老实本分的老王搂个比自己还高的姑娘左扭右晃跳得十分起劲!那个生意人模样的男人与另一个舞女捧着一只麦克风合唱软绵绵的歌……

  我热血上涌、满脸通红,抓住门拉手就要冲进去!突然,胳膊被人牢牢拉住,回头一看:怎么会是儿子?

  儿子满脸堆着笑意把我拉到一边,说:“爸爸保密工作真是做到家了!他们是在执行一件省院里挂牌的要案,被执行人是典型的“老赖”,转移资产玩失踪让几百农民工血汗钱无着落。为查清“老赖”来我市私下参股经营的事实,爸爸和他的同事连续几晚布控、调查、取证。今天上午我去法院找他,偶尔听他同事说:事实基本查清了,被执行人投资800万元经营“新世界KTV”,营业执照负责人不是他。今晚“老赖”会来“新世界KTV”谈事,执行法官正在准备"人赃俱获"呢……”

  听完儿子的话我恍然大悟。这个老王,做事越来越神秘,害得我精神几乎崩溃。

  不行,工作再重要也不能借机“腐化堕落“啊!回来要罚他!罚什么呢?

  ----就罚他给我捶背,一直捶到我睡去。

  点评:法律意义上的“老赖”,一般是指在民商领域中拥有偿还到期债务的能力但拒不偿还的债务人。

  法院为了加大对这些“老赖”的执行力度,采取了一系列措施,如限制“老赖”们在清偿债务前的一系列高消费行为、建立了网上的“老赖”黑名单系统等等。


标签:
  编辑: 程旋
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥公积金贷款新政落实如何?
今年3月,合肥市房地产管理局和合肥市住房公积金管理...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228