新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
三等奖作品:高手(王标)

“法润江淮 共筑美好安徽”法制漫画、故事、微视频作品征集大赛

来源:  时间:2015-02-09 16:38:40 作者:

  赵局长在古城县可以说没有他摆不平的事,社会上也都说他是高手。比如同样一件本来不能办的事,别人办了就出问题,而他办了啥事没有。所以赵局长自已也认为他是天下最聪明的人,绝对无人能敌。然而最近赵局长却栽了,据说还是栽在了几个女人的手里。可在周围人的心目中赵局长并不是好色之人啊?这到底咋回事呢?

  这还得从头说起。前些年古城县的社会风气不好,群众办大事送大礼,办小事送小礼,不送礼就办不成事。当干部的则能捞就捞,捞了钱再往上送,不捞不送的就不能提拔和重用。这在古城县几乎成了定律。此事引起了上级领导的高度重视,上级专门成立了专案组,对古城县腐败案件进行立案侦查。县里的现任和历任的多位主要领导及部分科、局长均因腐败问题被查处,有的判了刑,有的受到党纪、政纪处理,而赵局长却安然无事。后来据被处理的县领导交代,腐败案件牵涉到全县大大小小很多部门的领导。上级从大局的稳定考虑后决定:凡涉及到的干部,只要情节轻微,能够主动交代问题,积极配合调查,主动上交非法所得的,将给予相应从宽处理。凡能改过自新,有立功表现的,仍保留工作岗位。否则,有错不改,一旦查实,将从严处理。结果,绝大多数有问题的干部,都能认识并改正错误,在规定的期限内如数上缴非法所得。

  可赵局长却毫不在呼,像没事的一样,并十分自信地说:“我身正不怕影子歪,咱不贪不捞,两袖清风能出啥问题,如查出我有问题,拉出去枪毙,我连眼都不眨?”在当时的环境中,赵局长果真能一尘不染,确实令人敬佩,但问题是许多人并不认可。因此他成了全县的焦点人物。

  有人说:“赵局长为人正直,敢作敢当,是个不贪不捞的好官!”也有人说:“赵局长做事滴水不漏,就是捞了也让你找不到证据,查不着问题,不就是好官吗?”某建筑公司的张老板说:上次县里某个领导双规时,专案组就注意到赵局长了,但苦于没有证据。为此,上级暗访时就找过张老板。张老板说:他在承包工程时确实多次给赵局长送礼才获得承包权,并表示要积极配合调查组揭发赵局长。于是他自作聪明,擅自又给赵局长送去10万元钱,想试探一下赵局长这时还敢不敢收,并想趁机拿到录音证据。结果赵局长不但10万元钱照收不误,还把张老板给轰了出来。张老板恼得头脸发青。

  赵局长实在是高,原来他家室内室外都安装了监控镜头。张老板没进屋时,赵局长便从监控里发现了张老板这次行迹有点可疑,同时又想起他曾与张老板之间发生过的事,在这敏感时期,恐其有诈。于是他倍加小心,在张老板进屋前,赵局长就安排了对策。而张老板那里知道呢。他和往常一样,进到赵局长家里后,往沙发上一坐。他一边同赵局谈话,一边从衣袋里掏出10万元钱。并趁机神不知鬼不觉地按下了衣袋里的录音机的录音键。此时他难掩心中的喜悦。心想:你这个黑心的孬货,这次我有了证据,准够你个老狐狸喝一壶的了。他那知赵局长在官场混了那么多年,特善于察言观色。张老板的一举一动,早已被赵局长看破了。所以赵局长假装啥也没看见,十分镇定的说:“张老板,你还不知道我的为人?你这钱啊,以前我从来没收过,现在我更是绝对不能收,只要你能保证工程质量就行了。”张老板说:“这10万块钱就算你帮忙的辛苦费。再说了,这事只有你知,我知,天知,地知,绝不会出事。”赵局长说:“我身为党的干部,堂堂正正做人,踏踏实实做事,那能收别人的礼呢,这钱,你一定得拿走。”张老板说:“这钱,就放在你这里了,啊,我走了。”赵局长见张老板起身已走了几步,便站了起来,用手猛地一拍桌子,严厉地大声说:“钱放在这里怎么能行呢?赶紧拿走!”张老板一时被赵局长给搞愣了,心想:赵局长从前见钱眼开,今天怎么了?当他刚回过神,转过身来,想把钱拿回来时,为时已晚。这时,从赵局长家的内屋里突然走出一个女人,一把把钱拿走,转身把钱放到了里屋,出来便大声喊道:“钱拿走了,你还不赶紧走,还想干嘛?是想让俺赵局长犯错误还是咋的!”于是连推带搡把张老板赶出了门外。录音拿回去后,张老板交给了纪检部门的领导。结果被领导痛批评了一顿:“瞎胡闹,谁叫你干的?这录音能说明啥?你要知道,陷害别人是要犯法的!”张老板弄巧成拙。钱没了,又挨顿批评。更让张老板感到气愤的是赵局长让那个女人拿走了他的10万元钱,还把他轰了出来。他越想越恼。

  那女人到底是谁?我以前咋没见过她呢?于是张老板到处打探此人的消息。结果赵局长的一位亲戚说出了实情:那女人是赵局长家雇用的保姆,是从省城劳务中介机构找来的。赵局长家的保姆是经常换的,且都是外地人,人一旦走了,找都找不着。赵局长家的这位亲戚还说告诉他:你打探这些有啥屁用?听赵局长说清查已经结束,明天上级人员就撤走了,这就是撑死胆大的饿死胆小的,这阵风过后谁还再过问此事。

  果真第二天,县里又召开了全县干部大会,宣布清查工作结束,纪检人员全部撤走。会上领导一再强调:凡是有问题而一时还没醒悟的个别干部,一个月内仍可以到上级相关部门主动交代。否则一旦查出,要按党纪政纪处理,触犯法律的将移交司法部门处理。可几个月过去了,赵局长不但没有向有关部门交代自己的问题,反而被县里树为党风廉政建设标兵,巡回到县直属单位及全县各乡镇作《搞好清正廉洁,当好人民的公仆》的先进典型报告。据传,赵局长还被定为下届副县长的候选人呢,为此,揭发赵局长的张老板落得两头不是人。而赵局长却倍感幸运和自豪。

  这天晚上,赵局长接到县委办通知,要求他连夜把演讲稿的材料再充实些,增加些新内容,明天早晨由新任的县领导带队,到市里参加一天的集中培训,然后再到省里参加全省党风廉政建设先进典型事迹报告会。通知一再强调,演讲稿一定要认真修改,材料一定要再充实些。

  赵局长认为这是一次自我展示的绝好时机,于是他把材料修改了一遍又一遍,直到自己满意为止,由于赵局长过度兴奋,一夜没睡。第二天早晨上了车,赵局长才觉得心情猛一轻松,便头往后一靠就呼呼地在车上睡着了。专车到了市里,赵局长即被直接送到了市纪委。此时赵局长还没睡醒,正做着如何自我展示的美梦呢。下车后还没来得及反应,就被宣布双规了。让他做梦都有没想到的是,迎接他的除了几个男纪检干部之外,旁边还站着几位低着头的女同志,而这几位女同志却都曾在他家当过保姆,他顿时紧张的出了一身冷汗,双腿发软,瘫在了地上。原来他总认为自己做事聪明,是个高手,没想到这次碰上了比他更高明的高手。

  点评:利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益,赵局长的行为涉嫌受贿罪,自以为高明,却难逃法律的制裁。


标签:高手
  编辑: 程旋
分享到:
相关新闻
-国内外武林高手齐聚池州 “九华论剑”月底开锣   2014-10-21 17:53
-安徽选拔电子竞技高手备战2014年全国公开赛   2014-09-29 08:49
-《驯龙高手》背后的安徽人   2014-09-19 10:36
-园艺高手大比武 为绿植理发   2014-06-23 11:16
-张富:焊花激扬的“国际顶尖高手”   2014-04-30 16:18
-六安大别山区20名制茶高手“打擂”   2014-04-21 09:54
-新媒体影视大赛启动 为微电影高手搭建比武平台   2013-02-26 15:17
-非遗展演走进肥西 民间高手竞展绝活   2012-12-15 19:43
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥年夜饭火爆 2000元一桌难求
随着春节的临近,跟收看春晚、置办年货一样,每年少...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228