新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
优秀奖:谁的错?(包永婷)

“法润江淮 共筑美好安徽”法制漫画、故事、微视频作品征集大赛

来源:  时间:2015-02-09 16:38:40 作者:

  暑假的一个夜晚,安静安详,空气中充斥着闷热的气息,一声声的蝉鸣声打破了原本的安静,他们仿佛在不满这样的天气。

  今天路上格外的静,大概这种夜晚没有人愿意出门,只是偶尔有小孩儿的嬉闹声,马路上车子来去的声音。

  ——吱!一声紧急几刹车声音打破了原有的宁静,随后传来了小孩稚嫩的童声。然后……再次陷入了安静。

  几分钟过后,马路上聚集了很多人,有的人头发还是乱蓬蓬的、有的人脸上还带着些许睡意、有的人甚至传错了别人的鞋就跑了出来。路上声音很杂随后传来了一声声警鸣。人群越来越多,隐隐约约看着一辆车停在前面,地面躺着一个小女孩,原来是发生了一场车祸。没多久小孩就被送去了医院。那辆轿车的司机被警察在一边问话,旁边还有一个老年人在抽噎,还用手朝那位司机打去。一边哭一边说:“我的小孙女啊!你这人怎么开车的啊!怎么撞上她的啊……”

  随着那位司机被警察带走,街上的人们也散去了。

  一个星期后法院庭审,原来是因为司机醉酒驾驶导致车祸发生,可是路边的监控录像却拍到了这样一幕——被车撞的小女孩过马路时没有看红绿灯直接冲过了马路……因为这段监控庭审不得不延期。两家人在外面吵了起来,司机的家人非说是小孩的错,不遵守交通规则。小孩的家人一口咬定是司机的错不该醉酒驾驶。两边争执不分上下,最后还是路人把两家人强行分开。

  小孩醒了,因为撞到头导致一直昏迷倒了一星期,腿也骨折了。因为小女孩还要进行几次手术,他的家人也因此花了很多钱。他们再次庭审的时候因为两方都不愿意承担责任再次吵了起来,为小孩的医疗费僵持不下。法院终于做出了决定:车祸两方同时承担。他们再也不愿意这样子了。

  一个是醉酒驾驶的司机,一个是闯红绿灯的小孩,一起车祸。到底谁错了,估计没有一个准确的答案。

  点评:司机酒后驾车的行为和小女孩闯红灯的行为都已违反了《道路交通法》,其中司机的行为更是触犯到《刑法》中的交通肇事罪,危害到了他人的人身安全,虽然最后医院挽救回来了小女孩的生命,但还是给两个家庭的经济上与精神上带来了难以磨灭的创伤。


标签:
  编辑: 程旋
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥小龙虾市民直呼吃不起
在不少合肥人的印象中,2015年以前,小龙虾还没有贵...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228