新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
优秀奖:谁来为“错位的信息”买单(梅莹莹)

“法润江淮 共筑美好安徽”法制漫画、故事、微视频作品征集大赛

来源:  时间:2015-02-09 16:22:58 作者:

  刘江和梁媛媛夫妇来到丽水北苑看房。一进小区,偌大的广告牌吸引了他们的注意:“毗邻红星国际实验学校分校、把家安在学校旁,家长省心,孩子安心!”

  售楼小姐热情地接待了他们。当询问孩子入学时,陈小姐微笑回答:“只要有房有户口,入读红星国际实验学校分校基本没问题,我们是和学校签约的。”

  这句话给小两口吃了颗定心丸,稍作商量之后,就付了首付,签订了购房合同。高兴没多久,意想不到的事发生了。这天,刘江下班回家。

  “赶紧的,我们去售楼处。”

  “怎么了,什么事这么着急?”

  “咱们的房子出问题了!”

  原来刘江的同事也买了学区房,但发现学区房问题不少。刘江就留了心。托同学调查一下。没几天,回话了:“红星分校未获得教育局审批,丽水北苑区的孩子将会被安排到几公里外的学校就读。”

  “这……这怎么可能,会不会是你同学托的人不靠谱,搞错了也说不定,买房的时候他们可是承诺过的,就是红星国际实验学校,他……”

  “别说这些有用没用的,先去售楼处讨说法。”

  气匆匆地来到售楼处,刘江不客气道:“我今天来就是想弄清楚一件事,孩子能不能上红星国际实验学校分校?”

  原先接待他们的售楼小姐依然保证:“当然可以,当初不是说好的嘛,业主凭购房合同入学。”

  “那我怎么听说红星分校根本就未获得教育局审批?请你们拿出教育局的批准文件看看?”

  “这个……这个文件是机关文件,具有保密性,我们不能……”

  “哼,保密,当初交款的时候,你们怎么不说保密的,现在拿这个当借口!好,就算你们说的是真的,那我们改签合同,把入学红星国际写进去,白纸黑字,谁都甭想抵赖。”

  “这个不合规矩,没有哪家开发商会把学区房这个事情写进购房合同。”

  “不行就退房,今天要是退不了,咱们谁都别想好过。”

  这边动静一大,引起了其他买房者的注意。售楼小姐一看事情不妙,忙说:“刘先生,你消消气,这边太吵了,咱们进屋去,让经理和你谈,怎么样?”说完就对保安使了一个眼色,两个保安架起刘江的胳膊就要走。

  刘江一看情况不对,立马喊了起来:“你们想干什么?软的不行想来硬的吗?大伙评评理,我买的学区房现在出了问题,这开发商还不让人说理了……”

  保安见他瞎嚷嚷,就想捂他的嘴。刘江哪能让他得逞,不停地反抗。双方扭打在了一起,场面一时乱作一团。赶到的民警拉开了他们。混战中刘江的鼻梁骨受伤,梁媛媛的头部被击中,当场晕倒,被送往附近医院接受治疗。

  花了钱,不仅没落到好,还受了伤。购学区房暗藏风险,谁来为“错位的信息”买单?

  点评:开发商以小区属于学区房为宣传吸引购房者购买房屋,但事实上红星国际实验学校分校并未获得教育局批准,属于虚假宣传。根据法律的相关规定,出卖人就商品房开发规划范围内的房屋及相关设施所作的说明和允诺具体确定,并对商品房买卖合同的订立以及房屋价格的确定有重大影响的,应当视为要约。即使未写入商品房购买合同,也应当视为合同内容,购买者可要求开发商承担违约责任。


标签:
  编辑: 程旋
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥年夜饭火爆 2000元一桌难求
随着春节的临近,跟收看春晚、置办年货一样,每年少...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228