新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
优秀奖:领导组例会(陈继胜)

“法润江淮 共筑美好安徽”法制漫画、故事、微视频作品征集大赛

来源:  时间:2015-02-09 16:22:58 作者:

  小会议室内,X中学领导组例会正在进行……

  室内烟雾缭绕,会议室入口处的“无烟学校,禁止吸烟”的牌子和参会的十一个人,都显得飘渺、模糊。气氛很沉闷,只能听到校长一个人的声音。

  “上周被刘局约谈了!说我们日常开支严重超标。”校长缓缓说道,“今天就把相关的制度修改一下。”

  “昨晚我拟了几条,大家看看。”

  “一、三八节、重阳节的补助取消。现在大家都没有了,女教师、退休教师也不能例外。”没人吱声,算是同意。

  “二、不得用公款吃喝。”停了一下,校长又补充道,“每年的毕业班教师会餐也取消。一顿饭,七八千呀,那么多的教师一道上饭馆,影响也不好。”只有分管教学的胡副校长说了一句,“这是不是影响教师们的工作积极性!一年就一顿饭。”

  “那大家讨论、讨论。”校长往两边扫了一眼,示意大家说话。依然没有声音。

  “那我继续吧,三、所有参加区局的教研活动,一律只报公交费。”

  “那上午参加活动,中午也不给十块钱盒饭补助?”教导副主任问道。“不给!在家也要吃饭嘛。”

  “四”,说到这,校长停了下来,又拿出中华,打了一遍。

  “四,公务用车。唉,袁主任,公务用车上级有什么规定?”校长看着会计兼分管会计工作的总务副主任问道。

  “以前有,现在我们划归市区了,和市区的学校一样只能报公交费。”

  “那怎么行呀?挤公交,一来一回要二个多小时。”朱副校长表示反对。

  “也是的。现在会议多呀!二天一小会,三天一大会。来回挤公交确实不方便。”校长深有感触地说,“不行的话,就少给点,一百八一趟是多了点。”

  “现在是什么物价呀?你去打听一下汽油涨了多少,还有驾驶员的工资。一个农民工一天都三四百了,司机也要吃饭。你开自己的车子去,也是要油的!怎不能叫个人补贴学校吧?”朱副校长不满地说道。

  “大家都讲讲,这没什么不好讲的。老李,你说说。”见几个主任、副主任都不吱声,校长就亲自点名。

  “没意见!”

  “老岳呢?”

  “没意见!”

  “老范呢?”

  ……

  校长一一点名。

  “好吧,既然大家都没有意见,这条就不动。不过以后老胡要从严把关,不该用车的一律不给用。”校长声调高了八度,威严地布置道。

  “那,散会!老胡,打个电话,跟你家小二说一下,中午我们去吃个工作餐。老朱,你车子带几个,我带几个,等老师们散学了我们再走。袁主任和刘主席结账,想一下办法,饭不能不吃。”校长满怀关切地安排着。

  一阵移动椅子和伸腰打哈欠的声音之后,会场内,只有淡淡的烟味在飘荡。

  点评:形式主义!校长心里早已经做了决定,让大家开会只是走个形式而已。缺乏民主,所谓的领导组例会只是校长的一言堂,校长让大家发表意见只是表面上的民主,实质上的专制。


标签:
  编辑: 程旋
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥小龙虾市民直呼吃不起
在不少合肥人的印象中,2015年以前,小龙虾还没有贵...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228