新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯市县
六安加大投入均衡教育资源

五色山水幸福六安——中国六安

来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-09-22 15:59:40 作者: 张大鹏

  六安市针对城区民办初中占比过大、群众意见强烈的现实,在充分调研论证、学习借鉴外地经验的基础上,科学谋划,分步实施,逐步扩大公办初中办学容量,着力提升办学质量,满足人们群众的需求。

  据六安市教育局副局长刘华介绍,随着城市人口急剧增长,学龄儿童快速增加,该市城区学校尤其是义务教育阶段学校远远不能适应城市发展的需要,优质资源学校超大班额现象严重,群众“上学难”“上学贵”的呼声强烈。该市近年来加大教育投入,市政府专门出台了《六安城区义务教育阶段公办学校建设三年行动计划(2014—2016年)》,总体原则是以改善条件、扩大容量、提升层次、满足需求为目标,以建设安全优质学校为标准,通过撤、并、迁、建、扩,集中力量改善城区学校资源不足、布局不优、质量不高等问题,充分优化、整合教育资源,提升办学品位。按照计划,六安城区在这三年里要新建、改扩建14所中小学,预计投入资金达7.18亿元。

  在三年行动计划中,该市突出市区共建,着力破解资金瓶颈。所有工程均在以市长为组长的六安市城区基础教育改革发展领导小组统一领导下进行,实行市区联动、以区为主的工作机制,所需建设资金由市、区共同分担,以区为主、市财政补助。所有新建、改扩建学校均列入市重点工程计划管理,由区政府负责建设。建设名校分校,均衡优质资源。


标签:教育 资源 城区
  编辑: 孙玲
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【调查】今年月饼流行啥?老字号 新口味 价格不能贵!
“小饼如嚼月,中有酥和饴。”八月十五赏月吃月饼的...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
· 【民生】荆山镇荆山广场早晚广场舞噪音何时休
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228