新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯民生
幸福从合肥出发,崔跃松做客央行谈“幸福”
来源:  时间:2015-11-05 14:34:25 作者: 薛磊
幸福从合肥出发,崔跃松做客央行谈“幸福”

  11月4日下午,应中国人民银行总行邀请,安徽省精神文明建设研究中心副秘书长、演讲学会执行会长崔跃松做客央行职工大讲堂,为央行系统干部职工讲授《幸福离我们有多远》专题讲座。讲座采取电视电话会议形式进行,主会场就近设在人民银行合肥中心支行电视电话会议室,全国县级以上人民银行机关及央行下属的印钞造币总公司、银联股份总公司、外汇交易中心、黄金交易所、中国金币总公司等单位设分会场收看了讲座。

  此次讲座是央行为提升职工自身素质,倡导身心健康、快乐工作理念专门举办的。面对人人熟知的老话题,崔跃松采取聊天漫谈式和全国人民银行系统的干部职工进行交流。回答了“幸福是什么?”、“幸福有没有DNA?”、“幸福在哪里?”等问题。畅谈幸福的真谛是淡泊宁静,幸福不是房子有多大,而是屋子里笑声有多甜。在两个小时的报告中,崔跃松没看一张纸,也没用PPT,围绕“有家、有爱、好心态”三个要点,时而娓娓道来,时而激情澎湃,会场不是爆发出掌声和笑声。崔跃松认为:家是驿站,是港湾,是安乐窝,是小棉袄。需要呵护和经营;爱是牵挂,是责任,是担当,是感恩,要有境界和精神;好心态是阳光,是春风,是幸福的源泉。有自信,有乐趣会不断的获取幸福和快乐。从而感受到幸福其实就是一个人的感受,体验。只要爱生活、爱学习、爱工作、爱身边的人,幸福就在我们的身边,我们的眼前,我们的心中,我们前行的路上。

  据悉,这已是崔跃松第四次为中国人民银行系统干部工授课,在央行系统引起较大反响。(通讯员 薛磊)


标签:崔跃松 央行职工大讲堂
  编辑: 许梦宇
分享到:
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】农村环境综合治理的亳州探索
今年4月份以来,亳州市全面推行农村垃圾分类处理改革...…
全媒体.问政
【民生】长丰凤梅家园小区房产证十一年未办理
· 【反映】安庆机场大道棚户区保障房停工烂尾
· 【反映】合肥市蜀山区皖河支路饭店油烟污染
· 【民生】合肥水阳江路一水果店高音喇叭扰民
· 【反映】定远县南环路菜市场摊贩占道经营
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228