新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体资料库
我省加快构建长江经济带绿色生态廊道

安徽省经信委

来源: 安徽日报  时间:2016-02-22 09:55:08 作者:

  我省积极抢抓长江经济带建设机遇,大力推进生态文明建设,强化水资源保护和合理利用,推进污染防治,显著改善生态环境,为构建长江经济带绿色生态廊道奠定了坚实基础。

  据介绍,我省以示范试点为引领,全面加快生态文明建设。自从黄山市和巢湖流域被列入首批国家生态文明先行示范区建设地区以来,为加快推动生态文明先行示范区建设,我省出台了具体的实施方案,宣城、蚌埠2市获批国家第二批生态文明先行示范区,示范区总面积5.02万平方公里,占全省土地面积的35.8%,实现了皖江、皖西、皖南、皖北地区国家生态文明试点示范全覆盖。我省还积极推进各类试点,铜陵市列入第五批餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点备选城市,霍邱经济开发区和叶集经济开发区被相继列入国家园区循环化改造试点。

  同时,我省坚持开发与保护并重,科学规划利用岸线资源。目前,《安徽省长江岸线资源开发利用和保护总体规划》已完成初稿,规划的出台将切实引导长江岸线资源保护和有序开发。重点将加强对涉及占用长江岸线和陆域资源项目的审查,加大取水口、引江口、湿地以及河势不稳定区域岸线的保护力度,推进长江干流崩岸治理,加快铜陵、马鞍山、芜湖、安庆等河段整治。


标签:
  编辑: 刘晓龙
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】合肥烟花爆竹 限放还是禁放?
烟花爆竹,限放还是禁放?这是个问题。6月20日上午,...…
全媒体.问政
【民生】安庆家乐福前广场音响震天严重扰民
· 【民生】合肥航空新城小区电梯故障频发
· 【咨询】合肥邓老坊拆迁何时能拿到回迁房
· 【反映】合肥市小森林幼儿园收费标准不统一
· 【民生】肥西香樟花园小区的房产证十年未办
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228