新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体资料库
中国电子报:安徽制订集中行动方案打击治理“黑广播”

安徽省经信委

来源: 中国队电子报  时间:2016-02-22 10:40:55 作者:

  1月13日,《安徽省公安厅安徽省经济和信息化委员会安徽省新闻出版广电局中国移动安徽公司关于印发〈安徽省打击治理“伪基站”、“黑广播”违法犯罪活动集中行动方案〉的通知》(皖公通〔2016〕4号)(以下简称《通知》)下发,通知要求由省公安厅、省经信委、省新闻出版广电局联合开展打击治理“伪基站”、“黑广播”等违反犯罪活动的专项行动,并制订了集中行动方案。

  安徽省经信委对这一专项行动高度重视。1月21日,省经信委无管处制定《安徽省经济和信息化委员会关于开展打击治理“黑广播”专项活动的通知》(皖经信无函〔2016〕60号),明确打击治理“黑广播”第一阶段工作有关事项。

  1月23日下午,安徽省经信委组织召开安徽省开展打击治理“黑广播”专项活动启动会,省经信委副主任曹晓武出席会议,并对此次专项活动提出具体指示要求。

  会上,曹晓武对此次专项活动提出具体要求。一是要高度重视,要将打击治理“黑广播”当作一项政治任务去完成,坚决遏制“黑广播”的蔓延趋势。二是要做好周密部署,工作中从细微之处入手,积极钻研探索一些实际有效的方法,力求在监测定位中干出实效。三是要做好多部门间配合,行动中各相关部门要整体出动,公安、广电、民航等相关部门要做好相关配合工作,既要通力协作,又要分工负责,确保形成合力。四是要依法执政,规范执法程序,无线电管理部门要注重采集证据环节,认真做好频谱记录、声音录音、现场照片等具体工作。五是要强化技术措施,加强部门间技术交流,通过集中学习、培训、技术探讨等方式,提高整体打击治理“黑广播”技术水平。六是要加大宣传力度,加强信息报送和内部通信报道,扩大此次活动影响面。七是要特别注意安全,做好防冻防寒工作,时刻牢记“安全第一”的工作理念。曹晓武勉励大家群策群力,众志成城,全力以赴打好这场打击治理“黑广播”攻坚战。

  会后,第一阶段工作便马不停蹄开始。1月23日至25日,在省经信委无管处的统一安排下,由省无线电监测站、合肥、六安、淮南无线电管理处组成六个小组,对合肥各区进行全面摸排监测,对发现的“黑广播”频点进行精确定位。经三天排查,共精确定位“黑广播”位置共8处;另有2处由于黑广播停发,目前已确定大致区域。合肥无线电管理处已将位置情况第一时间函至合肥市公安局,将第一时间开展取缔、抓捕等后续打击治理工作。

  目前,合肥无管处对合肥区域“黑广播”正进行进一步排查处理,省无线电监测站、淮南无管处等监测小组已移师其他地市开展排查。安徽省经信委打击治理“黑广播”专项活动集中整治工作已全面启动。


标签:
  编辑: 刘晓龙
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】 安徽打响小麦赤霉病防控战
小麦赤霉病可控可防,但不可治,预防工作尤其重要。...…
全媒体.问政
【民生】滁州市珠龙镇瓦屋庄多座土窑浓烟弥漫
· 【民生】宿州苗安乡尹陈村何时能通自来水
· 【反映】滁州章广镇养猪厂办厂污染水源
· 【民生】砀山县官庄坝镇黄集村道路路况差
· 【反映】合肥屯溪路小学门口交通乱象隐患大
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228