新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体资料库
安徽省新能源汽车产业发展联盟会议成功召开

安徽省经信委

来源: 中安在线  时间:2016-02-24 10:07:55 作者:

  为深入贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于加快新能源汽车产业发展和推广应用的实施意见》(皖政办〔2015〕16号),2016年1月29日,安徽省新能源汽车产业发展联盟会议在合肥巢湖经济开发区隆重召开,本次会议由省经信委主办、合肥巢湖经济开发区管委会协办。省经信委党组书记、主任牛弩韬出席会议并作重要讲话,委党组成员、副主任王灯明主持,参加会议的还有合肥巢湖经济开发区管委会主任王爱华,省财政厅、省质监局、省交通厅等省直有关部门负责同志,合肥市、芜湖市新能源汽车推广办以及部分市经信委有关负责同志,省经信委有关处室负责同志,高校和科研院所、金融投资机构以及省内新能源汽车整车企业、动力电池企业、电机及控制系统企业、充电桩建设和运营服务企业、软件系统开发企业,新闻媒体等单位约100余人参会。

  会议通报了2016年我省新能源汽车产业发展、示范推广应用情况以及下一步工作打算。省质监局、省财政厅、合肥和芜湖两市新能源汽车推广办、江淮汽车、奇瑞汽车、芜湖宝骐、国轩高科、普天新能源、合肥工业大学等有关单位分别代表各自领域作了交流发言。

  最后,牛弩韬主任作重要讲话,首先指出发展新能源汽车产业意义重大,既是国家战略,又是我省推动工业转型升级的重要抓手,有利于我省汽车产业提前布局;其次是加快新能源汽车产业发展要打破传统汽车发展模式,通过创新商业模式、研究市场需求、开发新产品、推动示范推广、与互联网融合等一系列措施构建新能源汽车产业生态链生态圈;再次是要充分发挥省新能源汽车产业发展联盟公共服务平台作用,定期组织整车、零部件、基础设施及相关服务等产业链上下游企业和单位开展专项产需对接、产学研合作等活动,研究解决产业发展中遇到的的技术、市场等问题,同时要完善建立新能源汽车产业互联网平台,通过微信公众号、腾讯等新媒体把企业、高校、科研院所、相关部门联系起来,实时沟通、及时协商,整合资源,合力推动产业健康快速发展。


标签:产业 会议 发展 新能源 汽车
  编辑: 刘晓龙
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
合肥天鹅湖百盛年底关门 商业综合体路在何方?
近日网上相传,政务区三大百货之一的天鹅湖百盛也将...…
全媒体.问政
【民生】合肥明珠湖畔小区自来水管道质量问题
· 【民生】合肥融侨悦城小区卖房强行捆绑车位
· 【咨询】肥西何时开通直通滨湖的公交专线
· 【民生】来安县碧桂园玫瑰园住户私搭违建
· 【反映】合肥官亭路违章停车占道经营现象多
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228