新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体资料库
工信部:打好化解钢铁行业过剩产能攻坚战

安徽省经信委

来源: 中国工业报  时间:2016-02-25 16:01:55 作者:

  2016年2月19日,国家发展改革委、工业和信息化部、国资委联合召开化解钢铁过剩产能工作电视电话会议,贯彻落实《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕6号),部署钢铁行业化解过剩产能有关工作,工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并发表讲话。

  辛国斌指出,做好钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作,一是要坚定决心打好化解过剩产能攻坚战,统一思想,提高认识,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以壮士断腕的决心、务实有力的举措,务求取得实效。二是要精准发力推动行业企业脱困升级,通过严把新增产能关、依法依规关停落后产能、引导企业主动退出低效产能和推动行业转型升级,突出重点,抓住关键环节,积极稳妥化解过剩产能,推动行业企业脱困升级。三是要强化协同形成推进工作的合力,各地工业和信息化主管部门要配合好发展改革部门,按照国务院部署和要求,加强与相关部门协调配合,做好工作方案,注重职工安置,加强宣传引导,形成推进工作的合力,积极主动、创造性地展开工作。

  辛国斌强调,钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作,任务艰巨,责任重大。各地工业和信息化主管部门要进一步深刻领会中央精神,统一思想认识,与发展改革等部门密切联系、相互配合,狠抓落实,保障各项工作积极稳妥开展。

  会上,国家发展改革委副主任林念修也发表了讲话,对《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》文件进行了解读,并对化解钢铁过剩产能工作进行了全面具体部署。国务院相关部门、各省(自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团)发展改革、工业和信息化、国资委有关负责人及有关中央企业、各地重点钢铁企业分别在北京主会场和各省(区、市)分会场参加会议。


标签:产能 化解 行业 过剩 钢铁
  编辑: 刘晓龙
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
合肥天鹅湖百盛年底关门 商业综合体路在何方?
近日网上相传,政务区三大百货之一的天鹅湖百盛也将...…
全媒体.问政
【民生】合肥明珠湖畔小区自来水管道质量问题
· 【民生】合肥融侨悦城小区卖房强行捆绑车位
· 【咨询】肥西何时开通直通滨湖的公交专线
· 【民生】来安县碧桂园玫瑰园住户私搭违建
· 【反映】合肥官亭路违章停车占道经营现象多
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228