中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

推进行风建设 强化行业自律——省立医院部署行风建设整治工作

时间:2017-03-03 10:32:00

根据省卫计委要求和院党委部署,2月21日下午,院纪监室牵头召开2017年第一季度行风建设专项整治工作会议,院党委副书记、副院长、纪委书记胡礼源主持会议并作重要讲话,相关部门负责人参加会议。

会议传达了省卫计委《关于开展医疗卫生行风建设“九不准”自查自纠专项工作的通知》,要求相关部门严格按照文件精神要求,深刻理解、牢固树立抓行业必须抓行风的思想,充分认识行风整治任务的紧迫性和重要性,采取切实措施,推进“九不准”贯彻到位,落地见效。

会议指出,此次专项整治内容以“九不准”为基础,结合省卫计委第三方满意度调查及大型医院巡查中发现的行风问题,以此为导向,聚焦靶点,全力出击,重点针对医药购销和医疗服务领域中不正之风,群众反映强烈的突出问题,有针对性的梳理出29项整治督查内容,并明确责任,确定9个责任牵头部门及12个配合部门,利用10天时间集中整治,通过明察暗访、自查自纠完成工作。对下一步工作,会议提出六点要求:一是高度重视。增强工作责任感,统一思想,确保专项整治督查工作稳步有序按时完成;二是精心组织。各部门要结合实际,制定切实可行的督查方案。要妥善处理好日常业务发展与专项整治督查工作的关系,做到两手抓,同步推进;三是明确责任。要建立问题清单、任务清单、责任清单,强化责任落实;四是限期整改。要制定整改问题时间表,挂图作战,对账销号,确保整改问题按时完成,落地见效;五是加强协作。牵头部门要勇于责任担当,配合部门要积极主动作为,共同努力,确保整治督查工作按时按质完成;六是纪检监察部门要充分发挥组织协调作用,推进整治督查工作全面深入进行,保质保量完成,整治督查工作报告及时上报省卫计委及医院。

会议强调,行风建设专项整治督查工作今后要形成常态化机制,通过持续的努力,在整治督察内容和范围上完成全覆盖,不断改善患者就医感受,强化廉洁行医思想意识,营造医院风清气正的良好环境。 (纪检监察室)

来源:  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李念扎麻花辫似少女 被调侃“吃了防...

怼出轨渣男,力压撒贝宁…何炅让人懂得高情商的可贵

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国人寿合肥电销中心因欺骗投保人被罚款21万元

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

药最好用温开水送服

睡前三个习惯年轻十五岁

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位